Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 октября, 2020, 11:55 4357 2 1

Суд взыскал с усинской компании компенсацию из-за падения мальчика в лужу с кипятком

Она выплатит 100 тысяч рублей в счет возмещения вреда.

В Усинске 27 августа 2019 года катавшийся на велосипеде трехлетний мальчик после падения в лужу, в которую из канализационного люка вытекал кипяток, получил телесные повреждения. Следователи организовали проверку, по итогам которой вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении работников ООО «Усинская тепловая компания». Установлено, что 27 августа указанная компания проводила работы по повышению давления в тепловых сетях в связи с началом отопительного сезона, в результате чего произошел прорыв горячей воды на участке у дома №20 по улице Нефтяников. В связи с этим на проезжей части образовалась лужа горячей воды, в которую во время прогулки упал несовершеннолетний. Он получил ожоги, позже их квалифицировали как легкий вред здоровью.

На следующий день во время очередного обхода сотрудник «УТК» обнаружил место прорыва, опасный участок огородили, приняли меры к ликвидации аварии.

Установлено, что несовершеннолетний получил ожоги в короткий промежуток времени после произошедшего прорыва и возникновения лужи, фактов длительного непринятия мер по устранению возникшей опасности работниками «УТК» не имеется.

Усинский горсуд взыскал с «УТК» в пользу родителей в счет возмещения вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего, компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Также в связи с нахождением их в стрессовой ситуации ввиду случившегося несчастного случая они получат выплаты в размере четырех и шести тысяч рублей.

Суд признал ненадлежащее исполнение «УТК» обязанностей по поддержанию в исправном состоянии оборудования, строительных и других конструкций тепловых сетей, проведения своевременного их осмотра и ремонта. Также компания ненадлежащим образом обеспечивала надежность теплоснабжения в соответствии с требованиями технических регламентов и безопасную эксплуатацию объектов теплоснабжения, сообщает пресс-служба суда.

Лопнувшая труба с горячей водой привела к гибели жителя Микуни

Дело о гибели спящей девочки из-за прорыва трубы отопления в Печоре прекратили

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • неаккуратностьЧетверг, 8 октября, 2020, 13:20

    надо же было так в лужу то свалиться…..

  • косякЧетверг, 8 октября, 2020, 13:43

    БНК ошибочно написала, что компанию оштрафовали, но это совсем другое…Не понимают, о чем пишут…..

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама