Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 сентября, 2021, 15:58 4995 1 1

Судьба мандата «Единой России» от Коми решится 24 сентября

Кандидат от партии Руслан Магомедов напоминает, что она заняла в республике первое место.

Судьба мандата депутата Государственной Думы по Коми региональному списку «Единой России» должна решиться на заседании центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии 24 сентября. Об этом сообщил депутат Государственного Совета Коми, 2-й номер в списке Руслан Магомедов, комментируя по просьбе «КомиОнлайна» распространенную ранее некоторыми социальными сетями информацию о том, что он якобы не прошел в новый созыв нижней палаты Федерального Собрания.

«Завтра все будет решаться», - сказал он.

Вечером 23 сентября один из телеграм-каналов сообщил, что «Руслан Магомедов, не прошедший в Госдуму по списку ЕР, вроде даже не в обиде», после чего привел следующее заявление якобы от имени кандидата: «Я благодарен всем за встречи, за то тепло, с каким встречали. За дружбу, откровенность и вопросы, что вы мне их задавали. Теперь мы с вами подружились, и хочу, чтобы вы знали. Их решать мы будем вместе, обсуждая все детали. У нас все получится, я это знаю и удачи всем желаю».

Р.Магомедов уклонился от ответа на вопрос, является ли он автором этого заявления. На странице депутата ВКонтакте «КомиОнлайну» также не удалось обнаружить подобного оригинального текста, написанного непосредственно им, однако 23 сентября он перепостил именно эти слова, исходно появившиеся за полчаса до того на ВК-странице известного журналиста и общественного деятеля республики Любови Воробей и выстроенные в более присущем для подобных фраз стихотворном порядке.

«Все-таки первым в нашем списке шел Владимир Викторович Уйба, - напомнил кандидат. – И мы победили. А он для нашей избирательной кампании сделал очень много».

В ходе выборов по федеральному округу Коми список ЕР заручился поддержкой 29,44 процента избирателей, принявших участие в голосовании (39,47 процента), показав, таким образом, предпоследний результат в Северо-Западном федеральном округе (в Ненецком автономном округе первое место заняла КПРФ, а ЕР взяла 29,06 процента голосов).

Р.Магомедов шел вторым номером в списке ЕР, однако ввиду того, что В.Уйба является главой Коми, практически все наблюдатели сходились во мнении: он откажется от думского мандата, даже если ЦИК ЕР выделит его республике.

По словам Р.Магомедова, он не расстроится, «каким бы ни было в конечном итоге решение ЦИК».

«Владимир Викторович в ходе наших поездок по республике закалил свою команду. А я приобрел новых друзей», - подчеркнул собеседник «КомиОнлайна».

Олег Михайлов победил на выборах в Госдуму в Коми

Фото Владилена Олофинского

Валерий Черницын
Реклама
Реклама

Комментарии

  • роботЧетверг, 23 сентября, 2021, 18:05

    Хлавное штоб савося не прошла…

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама