Ее объем составил 74 килограмма.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за первый квартал 2021 года обследовано семь объектов (семь субъектов) по производству пищевых продуктов, в том числе один объект по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Исследована 68 проб мукомольно-крупяных, хлебобулочных и кондитерских изделий по показателям безопасности (токсичные элементы, остаточное количество пестицидов, микотоксины, радионуклиды), 35 проб по органолептическим и физико-химическим показателям, из них все пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям.
По микробиологическим показателям было отобрано 16 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, из них все пробы соответствовали требованиям технических регламентов. По радиологическим показателям исследовано восемь проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий. Все пробы соответствует требованиям безопасности.
По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований за первый квартал 2021 года изъято из оборота 17 партий некачественной продукции объемом 74 килограмма.
Основаниями для забраковки продовольственного сырья и пищевой продукции явились: ненадлежащее оформление товарно-сопроводительных документов, не обеспечивающее прослеживаемость пищевой продукции, отсутствие необходимой маркировки продукции, не позволяющее установить изготовителя, дату выработки, срок годности продукции, несоответствие продукции установленным обязательным требованиям, реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности, нарушение условий хранения и реализации продукции.
За совершение нарушений в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц вынесены постановления о наложении административных взысканий в виде штрафов, а также выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства и технического регулирования.
Фото Игоря Соколова
Комментарии