Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Октябрь 2016, 17:24 2245 1

Стая перелетных: Кировская область согласна стать акционером «Комиавиатранса» для создания межрегионального перевозчика

Предварительные договоренности достигнуты.

Впервые идея о создании на базе «Комиавиатранса» межрегионального перевозчика прозвучала в конце июня 2016 года. Сейчас, как сообщает пресс-служба главы Коми, республиканские власти достигли предварительных договоренностей с правительством Кировской области о совместном создании на базе «Комиавиатранса» межрегиональной авиакомпании.

«На данный момент нами достигнуты договоренности о необходимости создания рабочей группы по разработке дорожной карты по созданию и дальнейшему развитию межрегиональной компании», - проинформировал главу Коми Сергея Гапликова министр промышленности, транспорта и энергетики республики Николай Герасимов.

Правительство Кировской области заинтересовалось предложением войти в состав акционеров «Комиавиатранса», суда которого будут  постоянно базироваться в аэропорту Кирова.

По словам Н.Герасимова, в идеале «Комиавиатранс» должен трансформироваться из региональной авиакомпании в межрегиональную с постоянным базированием части флота в городах республики и административных центрах заинтересованных субъектов страны  (уже ведутся консультации с другими российскими регионами). Упор планируется делать не только на популярные маршруты в Москву и Санкт-Петербург, но и в крупные промышленные и культурные центры страны, центры федеральных округов, столицы субъектов, крупнейшие узловые аэропорты, к местам летнего и зимнего отдыха, а также за границу. Построение маршрутной сети, тарифную политику и иные вопросы дальнейшего развития авиакомпании предполагается координировать совместно с руководством региональных аэропортов и органами исполнительной власти регионов. Через какое-то время будет проведен ребрендинг «Комиавиатранса».

*** Коми является единственным собственником акционерного общества «Комиавиатранс», в состав которого входят транспортный комплекс: авиакомпания, эксплуатирующая самолеты, вертолеты и аэропорт, выполняющий функции оператора десяти аэродромов и посадочных площадок на территории региона. По итогам 2015 года, компания работала в убыток.

Авиакомпания «Комиавиатранс» летает не только внутри республики, но и интенсивно наращивает объемы перевозок пассажиров и грузов в европейской части России. В планах авиапредприятия открытие новых международных маршрутов.

Фото Сергея Карпуничева из группы «АО «Комиавиатранс» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама