Специалисты проверили 36 торговых точек.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за 2020 год специалисты ведомства провели проверки 36 объектов, которые торгуют рыбой и морепродуктами, в том числе одно предприятие по переработке рыбопродуктов.
Во время проверок проводился отбор проб рыбной продукции и морепродуктов для лабораторных исследований по микробиологическим, паразитологическим, физико-химическим показателям.
По микробиологическим показателям безопасности исследовали 57 проб рыбной продукции, из них три пробы не соответствовала установленным требованиям. По санитарно-химическим показателям исследована 21 проба, по паразитологическим показателям – восемь проб. Исследованные пробы соответствовали гигиеническим требованиям. По физико-химическим показателям исследовано 11 проб, которые соответствовали установленным требованиям.
Забраковали 15 партий рыбы и рыбной продукции объемом 53 килограмма.
Фото Елены Кабаковой
Комментарии