Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 марта, 2020, 12:42 8676 2 1 1

Свыше тысячи человек в России заразились коронавирусом

В Коми под наблюдением находятся 1179 человека.

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Коми на 27 марта, коронавирусом инфицировано два человека, один выздоровел и выписан из больницы. Всего под медицинским наблюдением находится 1179 человека, в том числе: 943 человека прибыли из неблагополучных по коронавирусу стран, 236 контактировали с заболевшими, 23 человека госпитализировано с респираторными заболеваниями, 26 находятся в обсерваторах.

За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 78 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

В связи с обнаружением в городской больнице Эжвинского района двух подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 25 марта в учреждении проведены карантинные мероприятия. Также 27 марта выпущено предписание о наложении карантина на 14 дней и на второй корпус больницы. 

Первый пациент из Коми, у которого нашли коронавирус, уже выздоровел и выписан из больницы.

По данным Роспотребнадзора России, за последние сутки в стране подтверждено 196 случаев коронавирусной инфекции в 16 регионах.

Москва - 157 случаев, Крым - 12 случаев, Московская область - восемь случаев, Волгоградская область - три случая, Чечня - два случая, Мордовия - два случая, Удмуртия - два случая, Самарская область - два случая, Ивановская область - один случай, Орловская область - один случай, Тульская область - один случай, Ярославская область - один случай, Дагестан - один случай, Ростовская область - один случай, Татарстан - один случай, Кировская область - один случай.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.

Определен круг лиц, с которыми они контактировали. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 1036 случаев коронавирусной инфекции. За весь период выписано по выздоровлению 45 человек.

*** Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. В детских садах – свободное посещение. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет за собой ответственность по уголовной статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Почти 500 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Большинство россиян положительно оценивают работу властей по борьбе с коронавирусом

Попавших под наблюдение из-за коронавируса в Коми стало вдвое больше

Троих жителей Коми поместили в обсерватор по подозрению на коронавирус

Первый случай коронавирусной инфекции подтвержден в Коми

Под наблюдение из-за коронавируса в Коми попали еще 95 человек

Более 400 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ТунСуббота, 28 марта, 2020, 07:17

    Президент коронавиросом и поправками уничтожает последние остатки малый и средний бизнес (и так называемый "средний класс"). Которого и так практически нет в России. Есть только люди, которые хотят работать и выживать. Выживать в тяжелейших условиях (я не про коронавирус и рецессию, а о чиновниках).
    Есть бизнес, который называет себя крупным. Но это только в на бумаге, в выкладках. В любой момент их мыльный пузырь может лопнуть от неосторожных телодвижений сечиных, кудриных. Никакая крыша их не защитит от выездного маскишоу. Никого. Никто.
    А есть еще и "крупнейший бизнес". — Это уже ОПГ. Они грабят триллионами у народа и государства. У них в кармане госдепутаты, министры, прокуроры, следака, СМИ-шные людишки, … — Все эти сечины, роттенберги, пригожины, … Все эти "володины" бандюганы грабят и уничтожают страну.
    Что ждет Республику? Будет коронавирус. Будет падение все и вся. Будет нищета и развал. Потому что
    Гапликов — не глава Республики.
    Гапликов — мытарь москвовской орды.
    Гапликов вычищает весь регион. После него останется только "рожки да ножки". После него — хоть потоп, хоть эпидемия, хоть финансовый рост и экономический подъем — картина будет одна и та же. Нечему будет подниматься и расти.
    Гапликова бы давно уже сняли да вот — слишком уж радостно бы встретили в народе его отставку. А это — нехорошо. Путину это не надо. Признаешь Гапликова никчемным — обнаружиться никчемность подавляющего числа никчемных госслужащих всех уровней. Гапликова не убирают, потому что за его "широкой натурой", отсвечивающей на горизонте, можно делать разные делишки. Народ на него ругается и не видит, как совсем другие людишки рулят деньгами региона и благосостоянием народа.

    Отсюда вывод какой? — Каждый сам за себя. Спаси себя сам и — спасутся тысячи! На вороватых не надейся. Подбросят тысячонку обесценившихся рублей и недоеденную чиновником помятую коробку с гуманитарной помощью — покажи, чтобы оставили в углу в прихожей. Сам не прикасайся. Очень может быть, что завтра они придут и заберут обратно: "ой, извините! адресом ошиблись". И еще Ваше пальто и галоши прихватят…

    Посему! на Бога надейся, но сам — не будь доверчивым патриотнутым дурачком. Не слушай никого — имей запас гречки! затаривайся спичками, бензином, сигаретами-алкоголем (если сможете сохранить), мукой-крупами, маслом подсолнечным и "немножко сливочным". Имей полный боекомплект запчастей к авто (тем более к иномарке). Не продавай квартиры и дома, если есть лишние сегодня. Держи деньги на счетах в Сбербанке и наличными долларами. Готовься изображать инвалида и дурачка, потому что завтра будут собирать доверчивых идиётов-патреётов на бесплатные работы.

    —————————
    На самом деле особо страшного для России коронавирус и очередной экономический крах не будет. Потому что в России вывернутая кривокособокая экономика. И экономический кризис не сможет подступится к нам. — Ну, никак! НО
    лучше быть готовым к таким ударам как спецназовец по тревоге — в полной боевой выкладке!
    Тем более, что мировая экономика вконец расшатается и за некоторым облегчением волнами будут подходить новые спады.

    • КонстантинВоскресенье, 29 марта, 2020, 17:27

      Ахахахха в России "экономика".Запомните в России нет экономики в России общяк!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама