Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Март 2018, 15:04 1261 1 1

Сыктывкарские автоинспекторы остановили BMW после семи выстрелов по колесам

За водителем с признаками опьянения и без прав им пришлось гнаться более 30 километров.

По сообщению ГИБДД МВД по Сыктывкару, 27 марта во время ночного дежурства автоэкипаж ДПС получил от дежурной части ориентировку, что в районе Больничного городка двигается ВMW, водитель которой, возможно, пьян. В 02:00 на пересечении улиц Пушкина и Маркова автоинспекторы заметили иномарку, проходящую по ориентировке. Требования сотрудников ГИБДД об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение по улице Станционной в направлении улицы Морозова и Сысольского шоссе. Выехав на федеральную автодорогу «Вятка», BMW, увеличивая скорость, стал скрываться от полицейских. Во время преследования водитель не реагировал на требования стражей порядка, при этом неоднократно выезжал на встречную полосу, проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, грубо нарушая правила дорожного движения, создавал реальную опасность для жизни и здоровья граждан.

На 756-км автодороги Чебоксары - Сыктывкар инспекторы ДПС приняли решение о применении табельного огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. Сначала был сделан предупредительный выстрел в воздух и семь прицельных выстрелов по автомашине.

С поврежденным задним колесом BMW остановили около села Пажга Сыктывдинского района. Водитель оказал неповиновение полицейским при задержании. Задержанным оказался 40-летний сыктывкарец, не имеющий права управления. Кроме того, инспекторы выявили визуальные признаки опьянения. Проверка по административным учетам показала, что этот мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, при этом имеет неоплаченные административные штрафы за нарушения ПДД.

В отношении сыктывкарца было составлено более 10 административных материалов, среди них: невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства, проезд на запрещающий сигнал светофора, неоднократный выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, неуплату административных штрафов в предусмотренный законом срок, невыполнение требований об обязательном страховании гражданской ответственности и невыполнение законных требований сотрудников полиции. За повторное управление транспортом в состоянии опьянения автоинспекторами собран материал для привлечения к уголовной ответственности по статье 264.1 УК.

Водитель BMW задержан и доставлен в дежурную часть в Сыктывдинском районе для дальнейшего разбирательства.

Фото пресс-службы ГИБДД по Сыктывкару, видео предоставлено МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама