Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 августа, 2018, 10:14 6662 19

Сыктывкарские семьи оценили дневную программу празднования Дня республики

Дети и взрослые с удовольствием проводили время на Стефановской площади и в Кировском парке.

В Коми завершилась череда событий и мероприятий, отгремевших в городах и селах в честь главного регионального праздника – Дня республики. Апофеозом торжества стала насыщенная разнообразная программа, проведенная 22 августа в Сыктывкаре. Корреспондент «КомиОнлайна» посетила его дневную – семейную часть.

Хоть погода в этот день не баловала, в центре города было людно. Люди искренне радовались празднику, и частый дождь не был им помехой.

На стадионе парка был организован «детский городок». Детей и взрослых ждали космические приключения, тайны пиратов Карибского моря. Они с азартом собирали из пазлов карту Коми, соревновались с компьютером в викторине по вопросам о флаге России (эта тема была выбрана неслучайно, ведь День республики совпадает с Днем флага страны). Национальный колорит этому блоку празднества придали его ведущие в национальных костюмах.

Сыктывкарцев и гостей столицы ждала и масса других (ориентированных на семейный отдых) детских площадок и аттракционов: мастер-классы, тренинги, активные и интеллектуальные игры, творческие мастерские, квесты с загадками на семейную тематику, конкурсы на эрудицию, многочисленные спортивные испытания. Дети придумывали себе развлечения и сами, например, под присмотром взрослых забирались на деревья, устраивая себе там места для отдыха и смотровые площадки.

А посмотреть и послушать было что. На подмостках, устроенных на берегу Сысолы, выступали местные и приезжие творческие коллективы. Детей привлекали аниматоры в костюмах смурфиков. Также организаторы предусмотрели площадки, где гости могли выплеснуть свою энергию, например, посоревноваться в силе и ловкости в веревочном лабиринте и веревочном парке.

Чтобы отдыхающим легче было ориентироваться в многообразии предлагаемых программой площадок, по чьей-то остроумной идее был организован «Информационный осторовок», где две всезнающие дамы почтенного возраста посылали обратившихся в нужном тем направлении.

Фото автора

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама