Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Октябрь 2019, 11:11 4082 1

В Коми система автоматического весогабаритного контроля вычислила нарушителей на 77 миллионов рублей

За девять месяцев было вынесено 32031 постановление.

По сообщению пресс-службы министерства строительства и дорожного хозяйства Коми, за девять месяцев работы пунктов весового контроля в республике общая сумма денег, поступивших в региональный бюджет в счет возмещения нанесенного автодорогам вреда, составила 57,4 миллиона рублей.

За это время вынесено 32031 постановление на общую сумму 77,1 миллиона рублей, из которых 231 – нарушение весогабарита на сумму 59,6 миллиона рублей, остальная сумма в 17,5 миллиона рублей – за нарушение скоростного режима. В бюджет региона поступили штрафы за нарушение правил перевозки грузов порядка 12 миллионов рублей и более 7,5 миллиона рублей за нарушение скоростного режима.

По состоянию на 20 октября общее количество специальных разрешений на движение крупногабаритных или тяжеловесных транспортных средств составило 3517. Количество выданных согласований федеральным органам управления дорог – 5467. 

В то же время при эксплуатации системы был выявлен ряд проблем. Водители, желая избежать наказания, двигаются в районе установки пунктов со скоростью от 3 до 20 километров в час. Поэтому Минстрой Коми направил предложения в федеральное дорожное агентство о снижении порога скорости с 20 до 3 километров в час при измерении параметров транспортных средств.

Вторая проблема – это водители, которые продолжают скрывать государственные номерные знаки, выезжают на полосу, предназначенную для встречного движения, либо обочину. Информация по мере накопления направляется в ГИБДД для принятия мер реагирования.

Также существуют и технические проблемы – это повреждение датчиков. Для ее решения до конца года планируется установка дополнительных обзорных камер видеонаблюдения, обеспечивающих круглосуточный контроль за находящимся на рубежах системы оборудованием.

Система автоматического скоростного весогабаритного контроля крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств на автодорогах республики начала свою работу с 19 декабря 2018 года. Она представляет собой шесть стационарных автоматических постов весогабаритного контроля, расположенных на автомобильных дорогах регионального значения, на подъездах к городам Сыктывкар, Ухта, Усинск, а также аппаратно-программный комплекс системы мониторинга движения транспортных средств.

На дорогах регионального значения деятельность по контролю за перевозкой тяжеловесных и крупногабаритных грузов осуществляет государственное казенное учреждение Коми «Дорожный контроль».

Напомним, ранее предприниматели высказались о том, что ошибочные штрафы из-за новой системы для многих могут стать неподъемными и привести к закрытию предприятий среднего и малого бизнеса.

В Коми рубежи автоматического контроля ПДД нанесли на интерактивные карты

Фото пресс-службы «Ростелекома»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
prazdnik-skazka.com

Реклама