Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 июля, 2021, 12:57 6586 1 1

Сыктывкарца наказали за убийство добермана

Мужчина привязал собаку к дереву и оставил умирать.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в Сыктывкаре рассмотрели уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель».

Установлено, что в середине марта нетрезвый сыктывкарец выгуливал пятилетнюю собаку породы доберман по кличке Доби, принадлежащую его сожительнице, в прилегающей к улице Воркутинской лесополосе.

Во время прогулки он достал из кармана молоток и не менее 10 раз ударил пса по голове, после чего отвел его вглубь леса, обмотал поводок, закрепленный на ошейнике, вокруг дерева и с силой стянул его на шее собаки. Чтобы добить животное, мужчина несколько раз пнул его. Убедившись, что доберман не подает признаков жизни, он присыпал его тело снегом и отправился домой. Сожительнице он сообщил, что пристроил питомца в хорошие руки.

Спустя месяц привязанное к дереву тело собаки обнаружили случайные прохожие, которые разместили эту информацию в социальных сетях. Под одним из таких постов житель Сыктывкара оставил комментарий «Это сделал я». Несмотря на то, что вскоре он удалил эту запись, его личность была установлена.

Во время следствия мужчина признал вину. Свои действия он объяснил тем, что доберман был очень агрессивным, неоднократно кусал его и сожительницу, а также проявлял агрессию к прохожим на улице.

Мировой судья назначил мужчине наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

«Дело добермана» возбудили в Сыктывкаре

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • приговор измененЧетверг, 2 сентября, 2021, 16:32

    В апелляционном порядке изменен приговор в отношении Фрелиха Е.В., осужденного за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель.
    Приговором мирового судьи Краснозатонского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми ранее не судимый Фрелих Е.В. осужден по ч.1 ст.245 УК РФ к обязательным работам на срок 200 часов.
    В последующем государственным обвинителем принесено апелляционное представление на приговор мирового судьи.
    02.09.2021 Сыктывкарский городской суд приговор мирового судьи Краснозатонского судебного участка г. Сыктывкара в отношении Фрелиха Е.В. изменил, частично удовлетворив апелляционное представление прокурора.
    В соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, признано совершение Фрелих Е.В. преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, при этом было исключено из смягчающих наказание обстоятельств агрессивное поведение животного, а назначенное наказание Фрелиху Е.В. усилено до 300 часов обязательных работ.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама