Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Май 2014, 08:32 922 1

В Коми в этом году закончившие школу на «отлично» получат две медали, хорошисты — одну

Напомним, поправки в федеральное законодательство, отменяющие льготы для медалистов при поступлении, были приняты 1 сентября 2013 года в связи с переходом к системе ЕГЭ. Поэтому во многих регионах решили, что незачем выдавать и медали, которые перестали иметь какую-то силу. Затем парламентарии одумались, и 26 февраля 2014 года в Госдуму был внесен законопроект, возвращающий золотые медали для выпускников школ. Глава минобрнауки России Дмитрий Ливанов согласился с депутатской инициативой. Он считает, что при поступлении медали должны учитываться, однако оговорился, что только в рамках портфолио. Так называемое портфолио — внеклассные достижения выпускника — будет введено с 2015 года. «С медалями никаких льгот на федеральном уровне не связано, но мы считаем правильным, чтобы факт наличия медали учитывался в рамках портфолио наряду с ЕГЭ», — заключил он.

В феврале министр образования Коми Владимир Шарков сообщил, что вручение медалей или отказ от них является прерогативой регионов, а в республике решили вернуться к старой схеме поощрения школьников. И вот 27 мая 2014 года было подписано постановление правительства Коми о медалях для школьников. Самое интересное, что за несколько дней до этого Совет Федерации одобрил федеральный закон о медалях.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, федеральные и республиканские золотые медали получат только те выпускники, которые имеют итоговые отметки «отлично» по всем общеобразовательным предметам. Поскольку серебряные медали на федеральном уровне не предусматриваются, выпускники, имеющие отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо» получат поощрение только от республики.

«На сегодня мы уже утвердили макет золотых и серебряных медалей регионального уровня и заключили договор на производство наград с челябинским предприятием сувенирной продукции. Республиканские медали от российских принципиально не отличаются, кроме того, что на них будет изображена государственная символика Коми. Как правило, на лицевой стороне изображается государственный герб, а на обратной - надпись «За особые успехи в учении», - пояснил В.Шарков.

Фото с сайта ria.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама