Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 декабря, 2021, 09:42 2783 1

Сыктывкарец лишился более миллиона рублей после общения с лжеброкером

Мужчина взял кредиты в трех банках.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, 54-летний мужчина случайно обратил внимание на всплывающую интернет-рекламу брокерской фирмы. Компания сулила баснословную прибыль по вкладам. Эжвинец перешел по ссылке сайта и оформил заявку, после чего с ним по телефону связался представитель. Брокер объяснил детали и условия сделки, пояснил, что за каждым клиентом будет закреплен свой финансовый консультант, переписка с которым осуществляется в WhatsApp.

В течение месяца заявитель по совету закрепленного за ним сотрудника вкладывал под предлогом заработка денежные суммы, пересылал их на банковские счета различных физических лиц. В личном кабинете на страничке сайта эжвинца информация о прибыли постоянно увеличивалась. Мужчина наивно полагал, что проценты по суммам его вкладов действительно растут.

Брокер убеждал, что чем больше вложить в их фирму, тем больше «вырастет» сумма дохода. Своих накоплений у потерпевшего было порядка 80 тысяч рублей. Увлекшись мечтой о быстром обогащении, он оформил кредиты в трех разных банках на общую сумму более миллиона рублей. Ни с кем из родных информацией о своих действиях мужчина не делился.

Спустя время житель столицы заявил персональному консультанту о своем желании получить прибыль, однако после этого обнаружилось, что снять деньги не представляется возможным. Интернет-собеседник поначалу приводил те или иные доводы, но вскоре перестал отвечать. Ни дозвониться, ни связаться с кем-либо по указанным на сайте контактам мужчина не смог.

Супруга потерпевшего, узнав о произошедшем, посоветовала ему немедленно обратиться в полицию. В отделе полиции он пояснил, что стражи порядка проводили по месту работу беседы, вручали памятки, предупреждали об угрозе дистанционных преступлений, однако он решил рискнуть.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Ступак
Юлия
Сергеевна
Родилась 21 января 1995 г.
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама