Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 марта, 2020, 14:33 6461 1 1

Сыктывкарец совершил три разбойных нападения на велосипеде с ножом

Он находился в состоянии наркотического опьянения.

По сообщению пресс-службы Сыктывкарского городского суда, житель столицы Коми Павлюков С.Д. признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей «Разбой».

Судом установлено, что 19 июня 2019 года С.Павлюков, находясь в состоянии наркотического опьянения, взял с собой нож, чтобы похитить чужое имущество. На велосипеде он проследовал сначала к одному из магазинов Сыктывкара, где совершил разбойное нападение на продавца, а затем доехал до аптеки и ограбил ее. Далее он направился в цветочный салон, где также напал на сотрудника. В каждом из эпизодов мужчина требовал передать ему имущество и угрожал ножом.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишение свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Как отмечает телеграм-канал «Усы Печорина», хочется верить, что пожилые родственники мужчины дождутся его из колонии.

Фото с сайта pxhere.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • засудилиПятница, 16 апреля, 2021, 01:49

    Павлюков С.Д. совершил три разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, при следующих обстоятельствах.
    Павлюков С.Д. в период времени с 19 часов 00 минут до 21 часа 31 минуты … находясь в состоянии наркотического опьянения по месту своего жительства по адресу: …, имея умысел на нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, взял с собой принадлежащий ему складной туристический нож с автоматическим извлечением клинка (далее — нож), с целью облегчения реализации своего преступного умысла, достижения своей корыстной цели и подавления возможного сопротивления в ходе совершения им разбойного нападения, и в вышеуказанный период времени на принадлежащем ему велосипеде, имея при себе вышеуказанный нож, от места своего жительства проследовал к магазину …» принадлежащему АО «…», расположенному по адресу: ….
    В дальнейшем Павлюков С.Д. в период времени с 21 часа 31 минуты до 21 часа 33 минут … вооружившись вышеуказанным ножом, используемым в качестве оружия, находясь в помещении торгового зала у кассовой зоны магазина «…», принадлежащего АО «…», расположенному по адресу: …, где находилась продавец … Е.М., реализуя свой преступный умысел, направленный на нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья с применением вышеуказанного ножа, используемого в качестве оружия, достав его из кармана надетой на нем одежды левой рукой и переложив в свою правую руку, при этом извлек клинок из указанного ножа, находящегося в правой руке, воспользовавшись тем, что … Е.М. не ожидает преступных намерений со стороны … С.Д., совершил разбойное нападение, направив нож в область грудной клетки … Е.М., при этом высказал в адрес последней незаконное требование о передаче денежных средств, находящихся в кассе, принадлежащих …
    Испуганная агрессивными противоправными действиями напавшего на нее … С.Д., … Е.М. воспринимая высказанное Павлюковым С.Д. незаконное требование о передаче денежных средств и нападение Павлюкова С.Д. с ножом, как реальную угрозу ее жизни и здоровью, опасаясь возможного применения Павлюковым С.Д. в отношении нее насилия опасного для жизни и здоровья, предполагая, что последний может применить вышеуказанный нож в отношении нее, отошла от Павлюкова С.Д. на расстояние, отдалившись от кассовой зоны, при этом позвав на помощь находящегося рядом работника вышеуказанного магазина … Т.Г. После чего Павлюков С.Д. с места преступления скрылся.
    Тем самым Павлюков С.Д. умышленно, из корыстных побуждений, в целях хищения чужого имущества, с применением предмета, используемого в качестве оружия, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершил разбойное нападение на … Е.М. в результате которого пытался похитить денежные средства в размере 19 000 рублей, принадлежащие АО «…».
    Он же, Павлюков С.Д. в период времени с 19 часов 34 минут до 21 часа 43 минут … имея умысел на разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, на принадлежащем ему велосипеде, имея при себе вышеуказанный нож, проследовал от магазина «…», расположенного по адресу: … аптеке …, принадлежащей ООО …», расположенной по адресу: ….
    В дальнейшем Павлюков С.Д., в указанный период времени, вооружившись вышеуказанным ножом, используемым в качестве оружия, находясь в помещении торгового зала вышеуказанной аптеки, где находилась работник … Л.Н., реализуя свой преступный умысел, направленный на нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья с применением вышеуказанного ножа, используемого в качестве оружия, держа своей правой руке нож, воспользовавшись тем, что … JI.H. не ожидает преступных действий со стороны Павлюкова С.Д., совершил разбойное нападение, направив нож в область грудной клетки … Л.Н., при этом высказал в адрес последней незаконное требование о передаче денежных средств, находящихся в кассе, принадлежащих ООО «…
    Испуганная агрессивными противоправными действиями напавшего на неё Павлюкова С.Д., … Л.Н. воспринимая высказанное Павлюковым С.Д. незаконное требование о передаче денежных средств и нападение Павлюкова С.Д. с ножом, как реальную угрозу ее жизни и здоровью, опасаясь возможного применения Павлюковым С.Д. в отношении нее насилия опасного для жизни здоровья, предполагая, что последний может применить вышеуказанный нож в отношении нее, достала из кассового аппарата вышеуказанной аптеки денежные средства в сумме 4100 рублей, которые из ее рук забрал Павлюков С.Д. После чего, Павлюков С.Д. с похищенными денежными средствами с места преступления скрылся, распорядившись ими по своему усмотрению.
    Тем самым Павлюков С.Д. умышленно, из корыстных побуждений, в целях хищения чужого имущества, с применением предмета, используемого в качестве оружия, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершил разбойное нападение на … Л.Н. в результате которого похитил денежные средства в сумме 4100 рублей, принадлежащие ООО «…», причинив данной организации материальный ущерб на указанную сумму.
    Он же, Павлюков С.Д. в период времени с 21 часа 43 минут до 22 часов 05 минут …, имея умысел на разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, на принадлежащем ему велосипеде, имея при себе вышеуказанный нож, проследовал от аптеки №…, принадлежащей ООО «… расположенной по адресу: …, к цветочному салону «…», расположенному по адресу: ….
    В дальнейшем Павлюков С.Д., в указанный период времени, вооружившись вышеуказанным ножом, используемым в качестве оружия, находясь в помещении торгового зала цветочного салона, … расположенному по адресу: …, где находилась работник … А.О. реализуя умысел, направленный на нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья с применением вышеуказанного ножа, используемого в качестве оружия, держа в своей руке нож, воспользовавшись тем, что … А.О. не ожидает преступных действий со стороны Павлюкова С.Д., совершил разбойное нападение, направив нож в область грудной клетки … А.О., при этом высказал в адрес последней незаконное требование о передаче товара, реализуемого в вышеуказанном салоне, принадлежащего … А.О.
    Испуганная агрессивными противоправными действиями напавшего на нее Павлюкова С.Д., … А.О., воспринимая высказанное Павлюковым С.Д. незаконное требование о передаче товаров и нападение Павлюкова С.Д. с ножом, как реальную угрозу ее жизни и здоровью, опасаясь возможного применения Павлюковым С.Д. в отношении нее насилия опасного для жизни и здоровья, предполагая, что последний может применить вышеуказанный нож в отношении нее, стала звать на помощь. После чего Павлюков С.Д. с места преступления скрылся.
    Тем самым Павлюков С.Д. умышленно, из корыстных побуждений, в целях хищения чужого имущества, с применением предмета, используемого в качестве оружия, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершил разбойное нападение на … А.О. в результате которого пытался похитить имущество, принадлежащее … А.О.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама