Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 августа, 2020, 19:37 16304 2 2

Сыктывкарский бизнесмен получил 11 лет колонии за гибель мужчины и мальчика в ДТП

Максим Тутринов выслушал приговор.

ДТП произошло вечером 21 сентября 2019 года на дороге Сыктывкар – Троицко-Печорск в районе дома №8 по улице 65-летия Победы в сыктывкарском местечке Кочпон-Чит. На улице Пермской 39-летний Максим Тутринов на автомобиле Lexus не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Audi, который затем опрокинулся в кювет. В результате происшествия 33-летний водитель Audi получил смертельные травмы. Четырехлетнего мальчика, который ехал с ним, госпитализировали. На следующий день он скончался в больнице. Также пострадал водитель «Лексуса». В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лица».

По данным следствия, фигурант находился в состоянии алкогольного опьянения. Также он проигнорировал запрет на управление транспортным в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не учел весь комплекс факторов, влияющих на обеспечение безопасной управляемости транспортного средства, а именно: наличие затяжного поворота, интенсивность движения, состояние дорожного покрытия, недостаточную видимость в условиях сумерек. Что привело к трагическим последствиям.

Следствие также установило, что в апреле М.Тутринов уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения с наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года. Однако, достоверно зная об этом, 1 и 21 сентября он вновь сел за руль пьяным, при этом 1 сентября действия фигуранта по управлению автомобилем в нетрезвом состоянии были пресечены сотрудниками ГИБДД, а 21 сентября, как указано выше, в результате преступных действий обвиняемого произошло ДТП, унесшее жизни двух людей. Фигуранта также обвинили в нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

Во время расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению.

Сыктывкарский горсуд 5 августа вынес в отношении М.Тутринова обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал частично.

Приговор пока в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба суда.

Обвиняемого в ДТП с двумя погибшими сыктывкарского бизнесмена арестовали в больнице

Сыктывкарец признал вину в ДТП, унесшем жизни ребенка и его отца

Число погибших в ДТП в Сыктывкаре увеличилось до двух

Фото ГУ МЧС по Коми и УГИБДД МВД по Коми, видео Сыктывкарского горсуда

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама