Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 июля, 2021, 14:40 4560 1

Сыктывкарский бухгалтер отдала аферистам шесть миллионов рублей

Женщина несколько раз брала кредит в банке.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, жительница Сыктывкара решила приобрести акции известной компании. Через поисковик в интернете она нашла сайт, где рекламировалась продажа акций, и оставила там заявку. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и сообщил, что является представителем одной из торговых платформ. Сыктывкарка решила проверить информацию о данной площадке в интернете, а затем, найдя положительные отзывы, набрала телефон «представителя» фирмы.

Тот сообщил, что за ней закрепляют персонального менеджера. Далее под диктовку обходительных телефонных собеседников женщина установила на свой компьютер программу платформы, где создала личный кабинет. По рекомендации персонального помощника она внесла на счет 100 долларов. В ее электронном кабинете отобразилась данная сумма. Консультант сообщил, что на эти деньги он приобретет акции, а по итогам торгов на ее счет придут проценты.

В дальнейшем помимо этого менеджера с ней связался еще один представитель дружественной компании и предложил ей заемные деньги в сумме 10 тысяч долларов по системе «Финансовое плечо». Неизвестный предупредил, что через 11 дней она должна их вернуть. Когда подошло время возврата средств, «представитель партнера» пояснил, что ее счет автоматически заморожен до того, как она не внесет туда положенные средства.

Тогда женщина взяла кредит на обозначенную сумму и внесла их через онлайн-операцию на счет личного кабинета платформы. В какой-то момент под диктовку помощников растерявшейся женщине удалось вывести с электронного счета на свою карту 100 долларов, однако другие средства так и остались в виртуальной ловушке.

После этого горожанка увидела, что на ее онлайн-счете нет средств. Звонившие помощники убеждали, что «произошел обвал, нужно инвестировать новые суммы, иначе можно потерять миллионы». Находясь под постоянным давлением звонивших брокеров, женщина еще дважды брала кредиты по 20 тысяч долларов и 45 тысяч долларов. Все средства перечисляла на свой виртуальный счет, надеясь на колоссальную прибыль. Менеджеры обещали ей, что все под контролем, скоро капитал возрастет.

В очередной раз увидев, что ее счет обнулился, бухгалтер решила почитать отзывы о платформе. Незадачливый игрок увидела, что данная компания находится в черном списке у профессиональных брокеров.

Женщина обратилась с заявлением в полицию. Там она пояснила, что с липовыми менеджерами держала связь около двух месяцев, хотя знала от полицейских о лжеброкерах. По статье «Мошенничество» возбудили уголовное дело. Всего потерпевшая лишилась свыше 6,1 миллиона рублей.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама