Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 сентября, 2021, 11:46 4167 5

Tele2 в режиме реальности

Туристы откроют Верхнюю Вычегду с мобильным интернетом.

Труднодоступные места республики в скором времени перестанут быть недосягаемы для путешественников и туристов. И речь не только про дороги. Извечной проблемой в Коми была качественная мобильная связь, способная устранить множество остросоциальных проблем, невзирая на расстояния. 

Сейчас мобильный оператор Tele2 активно расширяет зону покрытия мобильного интернета в поселениях Усть-Куломского района. Сотовая связь 2G, 3G и 4G теперь доступна в поселках Озъяг, Тимшер и Югыдъяг, в селах Керчомъя, Деревянск и Ульяново.  

Модернизацию и строительство новых базовых станций на Верхней Вычегде приурочили к столетнему юбилею Республики Коми.

Для обеспечения качественной высокоскоростной связи на обширной территории региона должно быть очень много базовых станций Tele2. На сегодняшний момент в стадии готовности уже 80%. Зона покрытия сети будет расширяться в соответствии с растущими запросам населения. Задача непростая из-за довольно сложного рельефа местности. Это холмы, возвышенности, низины и, конечно же, огромные расстояния между населенными пунктами.        

Вплоть до конца 90-х годов прошлого века до населенных пунктов вдоль Верхней Вычегды можно было добраться малой авиацией, попросту – на «кукурузнике» или на теплоходах по реке. Автотрасса на Усть-Кулом частично «пробила окно» в этот район. Во многие населенные пункты, расположенные в стороне от шоссе, и по сей день добраться проблематично. 

Мобильный интернет Tele2 доступен в вахтовых поселках в Усть-Куломском районе, где занимаются деревообработкой. Кроме того, туристы откроют для себя новые места для путешествий, смогут поделиться впечатлениями в соцсетях, на связи будут оставаться и паломники, посещающие святыню Верхней Вычегды – Троице-Стефановский мужской монастырь в с. Ульяново. Один из настоятелей монастыря отец Антоний высказался, что приветствует чудеса современных технологий, которые помогут в негодину, в то же время он опечален тем, что иногда паломники тратят время молитв на праздное пребывание в интернете. 

Хозяйке турбазы в селе Малый Аныб Люции Вологжаниновой хорошая связь – подспорье в бизнесе. Свои услуги она активно продвигает в сети благодаря мобильному интернету. С селом в глубинке в любое время можно связаться, скорость соединения позволяет комфортно общаться по видеосвязи. Это, безусловно, привлекает туристов, а в обновленных пандемией условиях увеличился также поток гостей из Республики.  

 

По словам руководителя туристического центра «Счастливая жизнь» Инги Усачевой, собирательный образ нынешнего туриста кардинально изменился. Довольно распространенным стал туризм семейный, а не коллективный. А главное, туристы полюбили так называемый внутренний туризм в пределах домашнего региона, где можно насладиться близостью с природой и запечатлеть счастливые моменты в фотокадре. Жители мегаполисов транслируют красочные, живые картинки близким, с которыми их разделяют тысячи километров.   

Сейчас связью стандарта 4G Tele2 обеспечен 91% жителей региона. В топ районов по потребляемому трафику по-прежнему входят Сыктывкар, Ухта, Сосногорск, Воркута и Печора. Зона покрытия в районах уверенно расширяется, устраняя границы времени и расстояний, повышая качество жизни жителей республики. Tele2 создаёт новую систему мобильных сервисов, ориентируясь на реальные потребности потребителей – качественную высокоскоростную связь.

 

Наталья Печорская
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама