Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 сентября, 2021, 11:46 3447 5

Tele2 в режиме реальности

Туристы откроют Верхнюю Вычегду с мобильным интернетом.

Труднодоступные места республики в скором времени перестанут быть недосягаемы для путешественников и туристов. И речь не только про дороги. Извечной проблемой в Коми была качественная мобильная связь, способная устранить множество остросоциальных проблем, невзирая на расстояния. 

Сейчас мобильный оператор Tele2 активно расширяет зону покрытия мобильного интернета в поселениях Усть-Куломского района. Сотовая связь 2G, 3G и 4G теперь доступна в поселках Озъяг, Тимшер и Югыдъяг, в селах Керчомъя, Деревянск и Ульяново.  

Модернизацию и строительство новых базовых станций на Верхней Вычегде приурочили к столетнему юбилею Республики Коми.

Для обеспечения качественной высокоскоростной связи на обширной территории региона должно быть очень много базовых станций Tele2. На сегодняшний момент в стадии готовности уже 80%. Зона покрытия сети будет расширяться в соответствии с растущими запросам населения. Задача непростая из-за довольно сложного рельефа местности. Это холмы, возвышенности, низины и, конечно же, огромные расстояния между населенными пунктами.        

Вплоть до конца 90-х годов прошлого века до населенных пунктов вдоль Верхней Вычегды можно было добраться малой авиацией, попросту – на «кукурузнике» или на теплоходах по реке. Автотрасса на Усть-Кулом частично «пробила окно» в этот район. Во многие населенные пункты, расположенные в стороне от шоссе, и по сей день добраться проблематично. 

Мобильный интернет Tele2 доступен в вахтовых поселках в Усть-Куломском районе, где занимаются деревообработкой. Кроме того, туристы откроют для себя новые места для путешествий, смогут поделиться впечатлениями в соцсетях, на связи будут оставаться и паломники, посещающие святыню Верхней Вычегды – Троице-Стефановский мужской монастырь в с. Ульяново. Один из настоятелей монастыря отец Антоний высказался, что приветствует чудеса современных технологий, которые помогут в негодину, в то же время он опечален тем, что иногда паломники тратят время молитв на праздное пребывание в интернете. 

Хозяйке турбазы в селе Малый Аныб Люции Вологжаниновой хорошая связь – подспорье в бизнесе. Свои услуги она активно продвигает в сети благодаря мобильному интернету. С селом в глубинке в любое время можно связаться, скорость соединения позволяет комфортно общаться по видеосвязи. Это, безусловно, привлекает туристов, а в обновленных пандемией условиях увеличился также поток гостей из Республики.  

 

По словам руководителя туристического центра «Счастливая жизнь» Инги Усачевой, собирательный образ нынешнего туриста кардинально изменился. Довольно распространенным стал туризм семейный, а не коллективный. А главное, туристы полюбили так называемый внутренний туризм в пределах домашнего региона, где можно насладиться близостью с природой и запечатлеть счастливые моменты в фотокадре. Жители мегаполисов транслируют красочные, живые картинки близким, с которыми их разделяют тысячи километров.   

Сейчас связью стандарта 4G Tele2 обеспечен 91% жителей региона. В топ районов по потребляемому трафику по-прежнему входят Сыктывкар, Ухта, Сосногорск, Воркута и Печора. Зона покрытия в районах уверенно расширяется, устраняя границы времени и расстояний, повышая качество жизни жителей республики. Tele2 создаёт новую систему мобильных сервисов, ориентируясь на реальные потребности потребителей – качественную высокоскоростную связь.

 

Наталья Печорская
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама