Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Март 2019, 17:16 2737 2 1

Торговые сети «Матö» и «Ассорти» привлекли к административной ответственности

Инспекторы нашли в магазинах залежалый и непромаркированный товар.

По сообщению управления Россельхознадзора Коми, во время проведения в феврале 2019 года внеплановой выездной проверки в отношении магазинов ООО «Ассорти» государственные инспекторы выявили нарушения требований ветеринарного законодательства России и технических регламентов Таможенного союза.

В витрине-холодильнике торгового зала магазина, расположенного в селе Визинга (Сысольский район) на улице 50 лет ВЛКСМ, на хранении и реализации находилась подконтрольная ветнадзору продукция (0,6 килограмма колбасы «Для завтрака» производства ООО «Птицефабрика Акашевская») без части этикетки с информацией о времени и дате разрезания батона, что не позволило установить срок годности товара. В холодильнике находилась вскрытая упаковка колбасных вареных изделий из мяса птицы «Сардельки столичные», в количестве 1,2 килограмма, производства той же «Птицефабрики Акашевской». Маркировка с информацией о вскрытии упаковки отсутствовала, что не позволило установить срок годности товара, установленный производителем. При вскрытии упаковки устанавливается срок годности – 48 часов. Также было найдено 0,964 килограмма свиного рагу производства ООО «Микоян» без этикетки с информацией о сроках годности, дате выработки, условиях хранения, что не позволило определить срок реализации продукции. В витрине другого магазина этой сети в Визинге, на хранении для дальнейшей реализации находилось 2,422 килограмма котлет «Вычегодских сытных» из Архангельской области с истекшим сроком годности. На должностных лиц и юридическое лицо «Ассорти» составили протоколы по части 1 статьи 14.43 и части 2 статьи 14.43 административного кодекса.

В феврале-марте 2019 года государственные инспекторы провели внеплановые выездные проверки в отношении потребительского кооператива «Региональная торговая сеть» (сеть магазинов «Матö»), в ходе которых были выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза. В ларе-холодильнике торгового зала магазина, расположенного в селе Объячево (Прилузский район), нашли 0,701 килограмма грудки цыплят-бройлеров в маринаде производства ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» с истекшим сроком годности. В торговой витрине магазина, расположенного на улице Мира в Сыктывкаре, нашли 1,5 кило вареной ветчинной колбасы «Никольская», мясной полуфабрикат «Котлеты любительские свиные» производства «Птицефабрики Зеленецкой» с истекшим сроком годности. В холодильных витринах торгового зала магазина на проспекте Бумажников в столице Коми нашли шпик слоеный копчено-запеченный в количестве 0,538 килограмма, 0,5 килограмма вареной колбасы «Отдельной» из мяса цыплят-бройлеров производства «Птицефабрики Зеленецкой» с истекшим сроком годности. В витрине торгового зала магазина по улице Свободы в Сыктывкаре инспекторы выявили десяток куриных пищевых яиц первого сорта производства «Птицефабрики Зеленецкой» с истекшим сроком годности. Всем названным магазинам «Матö» выдали предписания об устранении нарушений. Должностные лица и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 административного кодекса.

Фото из группы «Магазины МАТÖ» в соцсети «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ВадимВторник, 19 Март 2019, 17:44

    В Магните и Пятерочке будут проверки?

  • ИдитеЧетверг, 21 Март 2019, 09:02

    Остальные сети проверяйте.. хрен ли местных только.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама