Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 3 апреля, 2024, 16:57 975 1

ТОС обустроил музей на средства федерального гранта

Проект реализован в тесном сотрудничестве с местной администрацией.

В с. Окунев Нос Усть-Цилемского района - радостные новости! В здании местной администрации открылся музей. Его обустроили активисты ТОС “Мича Окунев Нос” на средства федерального гранта.

Проект под названием “Аргиш надежды” победил в конкурсе Фонда президентских грантов в 2023 году. Сумма привлеченных денежных средств составила чуть меньше 250 тысяч рублей.

Председатель ТОС “Мича Окунев Нос” Алексей Лужиков поделился, что было закуплено на средства гранта. “Мы сделали ремонт музейного помещения: поменяли окна, покрасили пол, купили и установили новую дверь. Также мы заказали мебель для хранения экспонатов: стеллаж, стенд, стол-комод, купили принтер и фотобумагу”, - сказал активист.

Обустройство музея - большой вклад в сохранение истории с. Окунев Нос и всей Республики Коми, так как это единственный населенный пункт в Усть-Цилемском районе, где проживают оленеводческие семьи и имеется должность оленевода! Большое внимание в экспозициях музея уделено именно этой тематике - укладу и образу жизни оленеводов, а также оленеводческим династиям.

Проект реализован в тесном сотрудничестве с местной администрацией. Как сказала глава сп “Окунев Нос” Любовь Дуркина, это уже далеко не первый успешный проект Усть-Цилемского ТОСа. “ТОС существует всего два года, а уже реализовал четыре грантовых проекта! Помимо федерального гранта на обустройство музея мы два раза получили субсидию из бюджета муниципального района “Усть-Цилемский”, один раз победили в конкурсе грантов Главы Республики Коми”, - сказала Любовь Викторовна.

С успешно реализованным проектом коллег из Усть-Цилемского района поздравил Председатель Ассоциации ТОС Республики Коми Дмитрий Сизев. «Это прекрасный проект! Он настоящий, потому что в нем есть все, что должно быть в хорошем социальном проекте - и потребность людей, и участие людей, и дальнейшие планы по развитию проекта!» - сказал председатель региональной Ассоциации ТОС.

Активисты не планируют останавливаться. ТОС вновь участвует в конкурсе Фонда президентских грантов сразу с двумя проектами - по установке воркаут-площадки и обустройству “Парка памяти”. Результаты конкурса будут известны в июне.

ТОС не обошел стороной и конкурс Президентского фонда культурных инициатив. В феврале он подал проект под названием “Сценические наряды для хора ветеранов с. Окунев Нос”. Сейчас заявка находится на стадии независимой экспертизы. Результаты конкурса также будут известны летом.

Кроме того, ТОС готовит проект на конкурс грантов Главы Республики Коми, который закончится 4 апреля 2024 года.

Текст - Региональный ресурсный центр АРСИ “Активные люди”

Фото - ТОС “Мича Окунев Нос”

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама