Региональная Торгово-промышленная палата познакомит гостей форума с коми кухней.
На ВДНХ продолжается V Международный туристический форум «Путешествуй!». Республика Коми представлена масштабным стендом, который рассказывает об уникальных туристических возможностях региона, природных красотах и культурном наследии северного края.
Региональная Торгово-промышленная палата познакомит гостей форума с коми кухней. 14 июня в Доме российской Кухни на ВДНХ представят более 100 гастрономических достопримечательностей России. Илья Данилов, шеф-повар кафе «Меркурий» ТПП Коми, приготовит для гостей семгу по-коми, запеченную в горшочке, оленину со сливочной перловкой с маринованной морковью и медовой репой и коми шаньги с картофелем, ягодами и творогом. Вместе с Еленой Катаевой, вице-президентом ТПП Коми, они расскажут о коми кухне и дадут мастер-класс по приготовлению национальных блюд.
Региональная кухня — обязательная составляющая российского турпродукта и самая популярная туристическая достопримечательность. Организаторы форума сообщают, что гостей Дома российской кухни ждет программа гастрономических представлений с кулинарными мастер-классами, лекциями и дегустациями региональных продуктов и блюд кухонь народов России, которые стали туристической визитной карточкой регионов, а также блюда-хиты гастрономических фестивалей страны.
Комментарии