Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 сентября, 2020, 14:37 3750 4

Третий этап благоустройства набережной Газовиков завершился в Ухте

Там высадили более четырех тысяч деревьев и кустарников, установили лавочки, урны и стильные фонари.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, 6 сентября в Ухте состоялось открытие третьей очереди набережной Газовиков. Первую и вторую построили в 2019 году.

Прогулочное пространство набережной вдоль реки Чибью увеличилось на 780 метров, и теперь его общая длина составляет порядка двух километров. В целях благоустройства высажено более четырех тысяч деревьев и кустарников, установлены лавочки и урны, стильные фонари. Появился и новый арт-объект из серии деревянных юмористических фигур: в компанию медведя-хоккеиста и лося-лыжника влилась лиса на санях.

Для занятий спортом оборудованы баскетбольная площадка и скейт-парк площадью 900 квадратных метров – он стал самым большим в Коми и самым северным в стране.

В новом скейт-парке ухтинская молодежь сможет тренироваться в мастерстве исполнения трюков на скейтбордах, самокатах, велосипедах BMX и роликах. Конфигурация площадки предполагает непрерывный тренировочный процесс, а траектории скейт-парка предлагают исполнение трюков в серию. Основной каскад фигур оформлен оборотной радиусной секцией. Помимо основной линии фигур, здесь предусмотрена дополнительная секция в виде мини-рампы. Высокие секции скейт-парка оснащены поручнями безопасности. Спортсмены смогут проводить время между тренировками в специальной зоне отдыха, рядом с которой установлены правила эксплуатации объекта.

Отличительной особенностью подобных экстрим-площадок является высокая степень «затирки» бетонных поверхностей. Это минимизирует последствия падений у спортсменов, поскольку гладкая поверхность бетона не оставляет рваных ран, в отличие от привычных площадок для экстремалов с асфальтовым покрытием.

Кроме того, в Ухте открылся обновленный Детский парк. В нем отремонтированы пешеходные дорожки и проложены велодорожки, установлены детский комплекс, карусель, качели, концертная и спортивная площадки, канатный аттракцион, скейт-парк и детский автодром.

В Ухте завершается первый этап благоустройства набережной Газовиков

В Ухте открыли первую очередь обновленной набережной Газовиков

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама