Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Август 2019, 19:55 4237 2

Уголовная ответственность за мошенничество в сфере кредитования

Судимость перечеркивает возможность получить кредит в будущем и осуществить мечты.

Сегодня государство весьма обеспокоено ростом преступлений в сфере кредитования и понимает, какую важную роль в современном обществе играет банковская система страны. В связи с этим было принято дополнение в статью 159 Уголовного кодекса России (мошенничество), и появилась статья 159.1 УК - мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

Как показывает практика, достаточно распространены случаи, когда обычные граждане или индивидуальные предприниматели, стремясь любым путем получить одобрение по заявке, предоставляют ложные сведения в банк. Они считают, что если завысят свой доход, то увеличат шанс на получение кредита. Естественно, не рассчитав долговую нагрузку, люди не могут выплатить кредит и получают проблемы с банком. Выявление поддельных документов возможно уже на стадии оформления заявки на получение кредита сотрудниками банка.

Чаще всего должники впервые узнают о возможности привлечения их к ответственности как мошенников после звонков и писем из банка или от коллекторов. Многих эта перспектива очень беспокоит. Опасаясь за свою судьбу, не следует предоставлять в банк ложные сведения и участвовать в преступных схемах:

  • получать кредит и не выплачивать его;
  • оформлять заявку на кредит по паспорту, который числится утерянным;
  • использовать любые поддельные документы и справки о доходах;
  • создавать фиктивные фирмы и использовать подставных лиц для получения денежных средств от банка;
  • пользоваться услугами «черных брокеров».

Случаи мошенничества нередки. По одному из таких уголовных дел в отношении жителя нашего города, который пытался получить кредит в СКБ-банке по поддельной справке о доходах, уже вынесен обвинительный приговор. Результат - судимость, наличие которой перечеркивает возможность получить кредит в будущем и осуществить мечты.

Иллюстрация: rawpixel.com

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама