Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 мая, 2019, 15:54 7866 3 1

Уголовное преследование экс-руководителя администрации Эжвы признали незаконным

Суд посчитал необоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Александра Калинина. 

Руководителя администрации Эжвинского района Сыктывкара Александра Калинина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности. Из материалов уголовного дела следовало, что чиновник, зная о недостижении ЭМУП «Жилкомхоз» необходимых показателей экономический эффективности и прибыли, за счет которой должны выплачиваться стимулирующие выплаты работникам этого предприятия, необоснованно издавал приказы о выплате премий руководителю МУПа. Всего с апреля 2012 года по июнь 2017 года издано приказов о выплате премий на сумму 4,1 миллиона рублей.

Помимо этого, в 2012-2013 годах районный чиновник, не убедившись в обоснованности ходатайств гендиректора ЭМУП «Жилкомхоз», при отсутствии законных оснований дал согласие на приватизацию работниками МУПа девяти жилых помещений кадастровой стоимостью свыше 11,8 миллиона рублей.

В феврале 2019 года А.Калинин покинул пост.

После утверждения обвинительного заключения материалы направили в Эжвинский районный суд, который вернул уголовное дело в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения. Позже обвиняемый обратился в суд с ходатайством о признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела в отношении него. Суд его удовлетворил.

Верховный суд Коми 24 мая рассмотрел апелляционное представление прокуратуры и не стал изменять решение Эжвинского районного суда. Оно вступило в законную силу, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе Верховного суда региона.

Главу Эжвинского района Сыктывкара привлекли к ответственности за самоуправство

Главу администрации Эжвы заподозрили в халатности

Фото из группы «Экологи Коми» в соцсети «ВКонтакте»

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • что значит незаконно?!Пятница, 24 мая, 2019, 16:12

    Премий директору на 4 млн. выписал , или у нас опять выборочно наказывают?

  • кхе-хкеПятница, 24 мая, 2019, 16:37

    Но кто-то видимо добился своего — Калинин покинул пост)))

  • НикитаПятница, 24 мая, 2019, 16:39

    В апреле следователем полиции было издано постановление о прекращении уголовного преследования Калинина по эпизоду о выплате премий начальнику «Жилкомхоза», в связи с отсутствием в действиях бывшего чиновника состава преступления. За экс-главой Эжвинского района было признано право на реабилитацию.

    Калинин подал в суд жалобу, добиваясь признания незаконным постановления от 7 декабря 2017 года о возбуждении в отношении него уголовного дела по обвинению в халатности при передаче жилья в собственность сотрудникам «Жилкомхоза».

    Как указал заявитель, уголовное дело не может быть возбуждено, если явно истекли сроки давности по инкриминируемым событиям. Эжвинский районный суд жалобу удовлетворил, признав возбуждение уголовного дела в отношении Калинина незаконным.

    Около месяца назад следствие самостоятельно прекратило уголовное преследование Калинина по признакам злоупотребления полномочиями, в котором также обвинялся бывший руководитель Эжвинского района. Таким образом, в настоящее время с Калинина сняты все претензии со стороны правоохранительных органов, он вернул себе статус несудимого и потенциально может вернуться на муниципальную службу.

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама