Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 апреля, 2020, 13:42 2756 1

«Ухтажилфонд» не получил деньги за предоставленные услуги от УК из Прилузского района

Регоператор обратился в прокуратуру муниципалитета.

Как сообщает ООО «Ухтажилфонд», до сих пор на в Коми имеет место практика, когда управляющие компании беззастенчиво расходуют денежные средства, полученные от потребителей и предназначенные для оплаты поставщикам коммунальных услуг, и в частности региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Так, управляющая компания «Партнер» из Прилузского района начислила населению более четырех миллионов рублей за коммунальные услуги по обращению ТКО, провела сбор денежных средств на свой счет, но деньги региональному оператору за предоставленную услугу не перечислила.

В итоге - население исправно оплачивает услугу по обращению ТКО управляющей организации, а та, не неся никаких затрат на оказание этой услуги, просто оставляет деньги себе.  В отличие от граждан организации Прилузского района отличаются крайней недисциплинированностью по оплате услуг за обращение ТКО. Так с начала 2020 г. оплачено лишь 38 процентов от объема оказанных услуг. И долги продолжают накапливаться. Например, сеть продуктовых магазинов потребительского общества «Объячевское» за вывоз отходов должна порядка 800 тысяч рублей. При этом не платят даже муниципальные организации и органы местного самоуправления – долг составляет 180 тысяч рублей.

Региональный оператор по обращению с ТКО обратился в прокуратуру Прилузского района с просьбой провести проверку в отношении руководства управляющей компании «Партнер».

Такие же заявления направлены и в отношении управляющих компаний других муниципалитетов, которые выставляли счета населению за оплату коммунальной услуги в сфере обращения с ТКО и при этом не перечисляют деньги региональному оператору, который эту услугу фактически оказывает. В Воркуте ООО «Управляющая компания» должна региональному оператору более девяти миллионов рублей, в Усть-Вымском районе «УВУК» более 4 миллионов рублей.

В результате на сегодняшний день долги управляющих компаний по всей республике перед «Ухтажилфонд» за предоставленную услугу составляют около 40 миллионов рублей. Из-за хронических неплатежей у регионального оператора по обращению с ТКО возникают проблемы с оплатой перевозчикам, услуг по размещению отходов, что может негативно повлиять на качество предоставляемой услуги.

В такой ситуации  «Ухтажилфонд» вынуждено обращаться в правоохранительные органы с требованиями о проведении проверок на предмет наличия признаков существенных правонарушений в действиях руководства управляющих компаний, а также коммерческих организаций, уклоняющихся от заключения договора и оплаты услуг по обращению ТКО региональному оператору.

Данная проблема известна региональным и муниципальным властям и является предметом обсуждения для выработки всесторонних действенных мер в отношении таких потребителей.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама