Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 июля, 2020, 19:39 2323 1 1

«Ухтажилфонд» в Печоре уличил своего подрядчика в приписках

Регоператор обратится в природоохранные органы Коми.

Как сообщает пресс-служба ООО «Ухтажилфонд», ООО «Консул» в соответствии с договором с региональным оператором принял обязательство вывозить на полигон отходы из Печоры, Кожвы, Каджерома, Озерного, Чикшино, Приуральского, Усть-Лыжи и из подчиненных им территорий. Никаких иных мест временного накопления ТКО в Печоре договор не предусматривает. В отчетах и актах выполненных работ подрядчик предоставил региональному оператору документы, подтверждающие оказание услуг в полном объеме и вывоз ТКО именно на полигон. Однако после проведенной проверки было установлено, что ТКО из населенных пунктов, расположенных на левом берегу реки Печоры,  «Консул» на полигон не доставлял.

Собранные коммунальные отходы из населенных пунктов Кожва, Каджером, Озерный, Чикшино, Приуральское, Усть-Лыжа и подчиненных им территорий складировались в том числе на земли лесного фонда в районе Изъяю, что привело к возникновению несанкционированной свалки. В настоящее время ООО «Консул» предложено добровольно ликвидировать устроенную им несанкционированную свалку, в противном случае региональный оператор будет вынужден обратиться в природоохранные органы Коми, дабы ООО «Консул» обязали это сделать в соответствии с законодательством.

При этом результаты прокурорской проверки о неисполнении «Консул» договорных обязательств перед Региональным оператором подтверждаются данными ГЛОНАСС, согласно которым вывоз накопленных отходов из данной свалки на полигон твердых бытовых отходов в Печоре по 27.05.2020 года не осуществлялся. С целью не ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в Печоре региональный оператор отправил специализированную технику из Ухты и Усинска, В данный момент в уборке задействованы машины из Усинска и Ухты, всего шесть единиц.

Кроме того, «Ухтажилфонд» дополнительно приобрел четыре единицы автотранспорта для вывоза ТКО и уже в пятницу они прибудут в Печору. До завершения в соответствии с федеральным законодательством конкурсных процедур по отбору нового подрядчика региональный оператор наладит в Печоре предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО собственными силами.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Шутовым давным- давно уже надо было занятьсяЧетверг, 2 июля, 2020, 00:24

    Под Покрлвительствлм Паншиной наворотил дел. А прокуратура словно и не видела.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама