Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 3 мая, 2023, 16:45 3029 1

Уроженца НАО обвинили в убийстве двадцатилетней давности в Инте

Мужчина задушил своего знакомого, считает следствие.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего уроженца Ненецкого автономного округа, обвиняемого в умышленном причинении смерти другому человеку.

Уголовное дело возбуждено и расследовалось по факту безвестного исчезновения в октябре 2002 года мужчины 25-летнего мужчины, который отправился в городскую службу занятости населения и после этого домой не вернулся. Обстоятельства пропажи потерпевшего указывали на то, что он мог стать жертвой преступных действий своего знакомого, однако собранные на первоначальном этапе расследования доказательства оказались недостаточными для привлечения последнего к уголовной ответственности. К тому же тело убитого было обнаружено на берегу реки Большая Инта лишь в мае 2004 года, то есть спустя полтора года после исчезновения. После выполнения всех возможных в отсутствие обвиняемого следственных действий, предварительное следствие по делу приостановили, однако производство оперативно-розыскных мероприятий не прекращалось.

В октябре 2022 года после тщательного изучения материалов следствие по уголовному делу возобновили. По нему проведены дополнительные следственно-оперативные мероприятия и экспертные исследования. В результате установлен и допрошен очевидец совершенного преступления, проживающий на территории Амурской области, а также иные лица, давшие существенные для разрешения дела показания.

По версии следствия, обвиняемый в Инте в октябре 2002 года в квартире дома по улице Речной, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время возникшей ссоры на почве личной неприязни задушил потерпевшего. После чего избавился от тела, сбросив его в реку.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото пресс-службы СУ СК по Коми 

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама