Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 15 мая, 2021, 14:04 7437 2 2 1

Уроженка Коми Татьяна Никонова: последние высказывания

Известная блогер-феминистка на этой неделе ушла из жизни.

Широко известная пусть даже в сравнительно узких феминистских кругах уроженка Коми Татьяна Никонова безвременно ушла из жизни в минувшую среду. Она родилась в Печоре в 1978 году в семье геолога и воспитательницы детского сада – первой из трех детей. Воспитывалась в Ухте, затем уехала в Москву, где с 2001 года стала набирать вес и авторитет в интернет- и околоинтернет-кругах.

Создала первый в России блог со сплетнями и новостями о знаменитостях Spletnik.ru, с 2009 года управляла контентным наполнением портала о здоровом образе жизни Takzdorovo.ru. Но наибольшую известность Татьяна приобрела как автор блогов, подкастов и передач о сексуальном просвещении, а также как феминистская активистка.

Чтобы понять, какие взгляды исповедовала Татьяна Никонова к моменту ухода из жизни, «КомиОнлайн» решил предложить читателям подборку некоторых последних записей с ее собственного ресурса nikonova.online (сохранены авторские орфография и пунктуация).

«Кто воспитывает насильников?»

18 апреля 2021

«Здравствуйте, Татьяна! Обсуждала недавно с парнем вопросы феминизма, обсуждали мужское насилие в адрес женщин. Он слушал, а потом выдал — „так а кто воспитывает насильников? женщины!“. Я смогла только отметить, что это очередная попытка сделать женщин виноватыми за их проблемы. Порассуждайте, пожалуйста, на эту тему, интересно Ваше мнение.»

Привет! Тут целых три слепых пятна у утверждающих подобное. Во-первых, женщины не гомогенная масса, и если какие-то женщины воспитали насильников (предположим), это в основном не те же самые женщины, в отношении которых происходит насилие со стороны этих мужчин, поэтому вешать ответственность каких-то конкретных людей на половину населения в целом полный идиотизм. Все равно, что сказать тому парню, что он тоже ответственен за насилие со стороны мужчин, раз мужик.

Во-вторых, декларируется, что воспитание — все, и человек сам себя контролировать никак не может, он не способен ничего сделать со своей жизнью или изменить ее, он марионетка в руках матери, не умеющий развиваться, следующий только тем интересам, которые в него вложили, и не меняющийся никак на протяжении всей жизни. Но тогда это ко всем людям относится, и если матери воспитывают насильников (предположим!), значит, это их самих так воспитали, чтобы они растили насильников, и какой с них тогда спрос? Против воспитания не попрешь, нашли, на кого всех собак вешать.

В-третьих (и в-главных, наверное), основной вопрос тут — а где, простите, были отцы, когда их сыновей воспитывали насильниками? Где их хваленое мужское воспитание? Где пример достойного поведения? Где пример уважительного, партнерского и заботливого отношения к родителям, женам и детям? Нет? Сидел в гараже с мужиками, пока жена на себе дом и детей тащила? Так какого хрена тогда ответственность накладывается на тех, кто перегружен, с трудом справляется, но все же выполняет свой долг, а вовсе не на тех, кто с прибором положил на свои родительские обязанности? Ты, милый, совсем не в ту сторону плюешь, и есть подозрение, что, если детей рассматриваешь как исключительно женское дело, с тобой их заводить точно не стоит.

Женское здоровье – запись у Ксении Собчак

19 апреля 2021

Снялась у Ксении Собчак в программе «Осторожно: Собчак», посвященной женскому здоровью, тому, насколько до сих пор эта тема до сих пор табуированная, и как нам необходим секспросвет. Рассказала, кстати, как мы с вами собрали пост про то, как под тампонами и прокладками можно пронести почти что угодно, если на охране и проверке сумок стоят мужчины.

Ссылка на запись.

Что мне в нашем разговоре очень понравилось: даже присутствующая уполномоченная по делам по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец признает, что разговаривать с детьми необходимо. Что не понравилось совсем: мне показалось, что мы прошлись по самым верхам, и для подписчиц моего блога ничего нового не найдется, а еще совсем не затронули тему ЛГБТ+ в разрезе доступа к квалифицированной медицинской помощи. С другой стороны, для широких ютуберских масс и это нежное вегетарианское обсуждение может показаться радикальным заявлением. Например, Любовь Ерофеева, акушер-гинеколог, специалист общественного здравоохранения и эксперт ВОЗ, сказала одну очень важную вещь о том, что секс — это прежде всего удовольствие, и нам важно формировать позитивное отношение к сексу. Многих такая идея пугает, они считают, что секспросвет должен сводиться к устрашению для откладывания секса до первой брачной ночи в 25 лет. Так что нам копать еще и копать, можете для затравки показывать это видео консерваторам.

Важное: вы меня, конечно, спросите, а нормально ли мне сниматься у Собчак после интервью со скопинским маньяком? Мне было бы не очень, но записывались мы ровно месяц назад, когда интервью еще не вышло, и я о нем ничего не знала, поэтому претензий не принимаю.

И вопрос, по-вашему, что еще нужно обсуждать в этой тематике? В дискуссиях на какие темы хотели бы меня услышать? Пишите в комментариях в Инстаграм, я буду иметь в виду, когда соглашаюсь на записи и эфиры.

«Идти в вебкам?»

23 апреля 2021

«Татьяна, здравствуйте! У меня такой вопрос: на днях услышала у одного секс-блогера такое: „Девчат, зачем протирать штаны в какой-нибудь ‚Пятерочке‘ на кассе за копейки, если можно идти в вебкам моделинг и зарабатывать нормально“. Ииии я немного так обалдела. Скажите, а как вы относитесь к вебкам в целом и вот таким заявлениям блогеров в частности?»

Привет! Ну пусть сам тогда не протирает штаны у мобильника блогерством, а идет в вебкам работать. На мужчин тоже спрос есть, куда чего засунуть за токены у них тоже имеется, не понимаю, в чем проблема. Или трепаться — не мешки ворочать? И не для того он свой воробушек растил? И чем же тогда он отличается от «девчат», если предпочитает заниматься чем-то другим?

Мое мнение про вебкам — это, конечно, в первую очередь театр, но вместе с тем и индустрия секс-услуг, в которой насквозь прошиты несправедливость, эксплуатация и полная незащищенность исполнителей. Хорошо в индустрии зарабатывают в основном не те, кто с клиентами напрямую работает, а те, кто их организовывает. Быть сутенером, держать вебкам-студии или крышевать бизнес, будучи бандитом или полицейским, — вот это прибыльно, а «девчата» — это расходный материал, состояние которого вообще никого не интересует, потому что всегда новые найдутся, а не найдутся — заставим.

Это не та сфера деятельности, где ценятся твой многолетний опыт и седины, заработанные упорным трудом. У тебя никогда не будет пенсии и оплаченных отпусков. Ты скорее всего начнешь злоупотреблять алкоголем или веществами, чтобы продержаться на многочасовых сменах с неприятными людьми, перед которыми необходимо бесконечно изображать заинтересованность и сексуальный экстаз. Тебе придется использовать свои гениталии не тогда, когда тебе этого хочется, и единственный путь не сбрендить — диссоциация, то есть рассоединение с собственными чувствами и разрыв контакта с телом. И как только ты начнешь качать права, захочешь больше возможностей или решишь, что тебе нужны другие условия труда, лучшее, что с тобой может случиться, — тебя просто пошлют к чертовой матери, и ты как была ни с чем, так ни с чем и останешься.

Так что пропаганда такого — либо искренняя глупость, либо какая-то махровая подлость, особенно если сам ничем подобным не занимаешься. Впрочем, если занимаешься, а тебе просто проценты за каждую новую исполнительницу капают, это сутенерство. Спросите его, почем приват с дилдо в анусе, увидите, как его разорвет от злости, монитор зальет.

Фото vesti.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ПетрСуббота, 15 мая, 2021, 17:05

    Тот случай, когда человек стал известен после смерти….

  • Читатель вашСуббота, 15 мая, 2021, 20:06

    Судя по записям её, ничего особенного секс-блогерша из себя не представляла.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама