Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Апрель 2018, 10:28 1057 1

Усинские студенты сдали экзамен нефтяникам «РН – Северная нефть»

Юношам и девушкам было приятно получить от профессионалов высокую оценку уровня своих знаний, но были и такие моменты, которые показали, что в знаниях надо кое-что подтянуть.

«Безопасность на производстве – превыше всего, каждый должен строго следовать всем действующим требованиям и стандартам – от этого зависит не только стабильность производственного ритма, но и жизнь людей», – с такой вводной началась экскурсия на объекты пункта сдачи нефти «РН – Северная нефть» на Головных сооружениях для студентов Усинского филиала УГТУ.

После обязательного инструктажа по технике безопасности и выдачи средств индивидуальной защиты мастер цеха подготовки, переработки и сдачи нефти Игорь Черемохин рассказал студентам о входящих в структуру ПСН объектах, действующих установках, оборудовании, системе взаимодействия с другими организациями и мерах безопасности.

«Пункт сдачи нефти – конечная точка в технологическом цикле производства «РН – Северная нефть», – пояснил мастер. – Сюда после комплексной подготовки сырья на Баганских УПН поступает уже товарная продукция – нефть первой группы качества. Но к потребителям она уходит не сразу, а лишь после анализа в испытательной химико-аналитической лаборатории и получения соответствующего сертификата соответствия».

В операторной ПСН студенты оценили уровень автоматизации и технологичности объекта.

Знакомство с испытательной химико-аналитической лабораторией (ИХАЛ), где нефть получает «паспорт качества», произвело на студентов не менее впечатляющий эффект.

Начальник лаборатории Сергей Кажаев, придерживаясь принципа «процесс познания должен быть активным», устроил будущим нефтяникам настоящий экзамен на знание лабораторных приборов, свойств веществ и химических формул. Кроме того, студенты-нефтяники узнали немало нового – о том, что лаборатория предприятия предназначена для исследований нефтесодержащей жидкости, товарной нефти, светлых нефтепродуктов, пластовой воды и газа. Увидели, как и с помощью какого оборудования делается анализ нефти, определяется процент содержания примесей, каким образом осуществляется перегонка НСЖ и разделение сырья на фракции.

По словам учащихся, экскурсия получилась очень насыщенной и познавательной, дала хорошую пищу для размышлений. 

***

Проведение ознакомительных экскурсий на производство – неотъемлемая часть сотрудничества «РН – Северная нефть» и Усинского филиала УГТУ, которое продолжается многие годы, позволяет вузу укреплять материально-техническую базу, решать серьезные образовательные задачи, а «РН – Северная нефть» – получать кадровый резерв из числа лучших выпускников университета.

Фото предоставлено пресс-службой «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама