Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 мая, 2019, 11:29 5842 2

В бизнесе все нужно делать профессионально – Яна Мордовская

В 2003 году она открыла в Воркуте Центр психологического здоровья семьи «София».

Выбор будущей профессии для Яны Мордовской был предопределен яркими примерами старших поколений ее семьи. Прабабушка Ольга служила гувернанткой у наследника престола Российской империи цесаревича Алексея, говорила на шести языках и прожила много лет во Франции. Дедушка Николай Николаевич – офицер, прошел Великую Отечественную войну и пронес через всю жизнь любовь к природе и профессии учителя. В мирное время был назначен директором одной школы в городе Киров. Химик-биолог по профессии, он разбил при школе сад, где, в том числе, выращивал редкие сорта винограда.  

«Я педагог в шестом поколении, ‒ рассказывает Я.Мордовская. – Жизненный путь и  яркие примеры созидания предков сильно пропитали меня, поэтому я с детства хотела стать педагогом. О создании какого-то уютного «уголка», куда бы детям было интересно ходить после занятий, начала мечтать еще в школе, где мне зачастую было скучно, несмотря на отличные оценки. Окончила Воркутинский педагогический колледж, а затем Московский государственный университет по специализации «Психология». Порядка десяти лет работала с детьми-инвалидами в городском Центре реабилитации, а в 2003 году открыла свой Центр психологического здоровья семьи «София». Тогда у меня не было ни знаний о ведении бизнеса, ни управленческого опыта. Полагаю, большинство предпринимателей зачастую видят открытие бизнеса в поиске источника финансирования, и надеются, что дальше их дело станет приносить прибыль, и все будет идти само собой.

В это же время Я.Мордовскую пригласили на должность начальника отдела оценки и развития персонала в дирекцию персонала крупной угледобывающей компании. Десять последующих лет работы в градообразующем предприятии дали бесценный опыт управления производственным коллективом, а процессы обучений и тренингов научили начинающего предпринимателя грамотной организации бизнес-процессов, в том числе на примере работы зарубежных компаний. Полученные знания выстроились в четкую модель ведения бизнеса «кадры плюс администрирование плюс клиенториентированность плюс продукт». Эту формулу директор «Софии» оттачивает и совершенствует и по сей день.

«Есть ли будущее у Центра, просчитать мы тогда не могли – просто было огромное желание реализации своей идеи, ‒ вспоминает  Я.Мордовская. – Основная цель – организация пространства, где будет комфортно и детям, и родителям, оказание необходимой психологической помощи, дополнительное развитие детей с сохранением их здоровья, пропаганда ценностей семейного института в обществе. Помимо финансовых сложностей, в процессе столкнулись и с дефицитом педагогических кадров, которые уже умеют работать с нашими программами. Пришлось  проводить обучение и аттестацию персонала, и сегодня это обязательная ежегодная процедура для сотрудников». 

Все программные продукты  Центра – европейского качества. Например, известная многим программа «Монтессори» здесь не российской, а итальянской версии. Кроме того, «София» является полноценным партнером Кембриджского университета, поэтому по завершении курса английского языка воспитанники получают европейский сертификат из Англии.

Весь процесс обучения нацелен на получение знаний в свободной игровой форме.  Используемые в работе программы ежегодно обновляются, как и материально-техническая база  Центра, при этом учитываются особенности и предпочтения нового поколения детей.

«Сегодня родители очень скрупулезно подходят как к выбору педагогов, так и программам обучения, ‒ отмечает Я.Мордовская. – Именно поэтому мы работаем исключительно с лицензированными программными продуктами, которые я привезла из Германии. В работе персонала внедрена модель «Гостеприимный сервис». Подбором персонала у нас занимается кадровая служба, таким образом в штат попадают исключительно люди с опытом, любящие свою работу и умеющие привить детям тягу к знаниям. Лично я на собеседовании стараюсь посмотреть на педагога глазами ребенка. Он должен заинтересовать меня не только как учитель, но и как человек. Если с момента начала занятий количество детей в группе увеличилось, значит испытательный срок пройден успешно – это и есть главный показатель работы сотрудника. Считаю, что работа «Софии» как клиентоориентированного бизнеса и помогает нам успешно оставаться в данной образовательной нише уже 15 лет. Параллельно с предъявлением высоких профессиональных требований, мы стараемся создать максимально комфортные для персонала условия работы с предоставлением полного соцпакета, что позволяет многие годы сохранять стабильный коллектив и исключает текучку кадров».

Коллектив Центра состоит из 14-ти педагогов, не считая технических работников. Его посещают 420 детей от одного года до 14-ти лет, причем, с учетом ежегодного снижения демографических показателей в городе, количество воспитанников за последний год увеличилось на 30 процентов. Более того, попасть на занятия в «Софию» сегодня могут далеко не все желающие – не хватает площади занимаемого помещения. Впрочем, планы на расширение бизнеса уже есть – новый проект эко-школы дополнительного образования  позволит решить этот вопрос.   

«Мы уже подали заявку на муниципальную и федеральную помощь в рамках поддержки социального предпринимательства, ‒ поделилась владелица бизнеса. –  Воспользовавшись данными финансовыми вливаниями, надеемся создать полноценную образовательную организацию дополнительного образования с рабочим названием «Добрая школа «София». Это будет аналог европейской системы SABIS, которая пропагандирует развитие и сохранение личности ребенка. Буквально в мае мы посетили аналогичную школу ISF в Франкфурте-на-Майне. Меня поразило пространство и устройство школы, учебный процесс – они полностью соответствует сегодняшнему поколению детей. Кроме того, недавно мы получили сертификат РПО – Реестра проверенных организаций ‒ и теперь имеем право заключать госконтракты, участвовать в тендерах, госзакупках, муниципальных инвестиционных проектах. Думаю, этот факт также будет способствовать реализации и развитию моей новой идеи». 

Главным слагаемым успеха своего Центра, как и любого другого бизнеса, Я.Мордовская считает профессионализм, а с конкурентами предпочитает не «соперничать», а дружить, считая их партнерами. Совместно, уверена она, можно сделать намного больше и достичь более высоких результатов, используя сотрудничество как важный ресурс для развития. 

 

По сообщению пресс-службы администрации Воркуты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама