Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 сентября, 2021, 17:30 5631 1

Строительство храма-часовни всех религий в Сыктывкаре отложили

Основная причина - нехватка средств.

В начале 2018 года Сыктывкарский госуниверситет начал благоустраивать свой участок в ботсаде за бывшим КГПИ, рабочие спилили десятки деревьев. Как отметили в руководстве вуза, в этом месте возникла идея сделать парковую зону, доступную для всех жителей, поскольку она находится в центре города. Также запланировали сделать аллею памяти с именами выдающихся педагогов Коми. Предлагалось установить стендовые светодиодные экраны в форме буквы «П», на них хотели указать имена выдающихся представителей сферы образования. По задумке, должно быть семь стендов, на которых разместят фотографии министров образования республики, ректоров и проректоров университета и пединститута, докторов наук и профессоров, заслуженных педагогов, заслуженных деятелей Коми и России. Планировалось демонстрировать аннотированные фотографии в формате слайд-шоу.

В конце аллеи хотели расположить небольшой храм-часовню в виде ротонды, предназначенный для людей разной веры. Вопрос о финальном варианте внешнего вида сооружения и светодиодных стендов на тот момент оставался открытым.

«КомиОнлайн» направил запрос в Сыктывкарский госуниверситет, чтобы уточнить информацию о готовности работ по благоустройству в парке на месте ботсада КГПИ. Как сообщили изданию в пресс-службе вуза, эта территория уже достаточно облагорожена.

«Проложены тротуары, высажен газон, новые деревья, поставлена сцена для проведения массовых мероприятий, есть «Аллея педагогов», «Студенческая аллея» с сибирской елью и пузыреплодником. Процесс высадки растений продолжается. Ухоженную территорию обнесли новым металлическим забором, в котором есть входная группа с воротами и калитками, а также установлено видеонаблюдение. Основные запланированные работы уже завершены», - говорится в ответе на запрос.

Еще один вопрос касался строительства храма-часовни. В вузе уточнили, что от идеи его возведения не отказались, а строительство планируется провести за счет средств партнеров университета. Однако пока необходимые деньги найти не удалось.

«На данный момент необходимые для возведения средства отсутствуют. К вопросу строительства храма-часовни вуз вернется только в том случае, если необходимые средства поступят от партнеров», - уточнили в пресс-службе вуза.

В Сыктывкаре парк на месте ботсада КГПИ сделают доступным для всех

В Сыктывкаре разрабатывают идею строительства храма-часовни всех религий

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама