Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Ноябрь 2018, 15:49 3472 3 1

В больницах Коми нашли фальшивые масло и сыр

Перинатальный центр, онкодиспансер, инфекционная и клиническая больница использовали некачественные продукты.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Коми, в октябре 2018 года управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по республике Коми получило результаты исследований отобранных ранее проб молочной продукции, находящейся в обороте государственных бюджетных учреждений. За качеством наблюдают по «Плану государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов».

Для лабораторного исследования в испытательном центре «Ленинградская МВЛ» (Санкт- Петербург) были отобраны следующие образцы продукции:

  • масло сливочное «Традиционное» с массовой долей жира 82,5 процента, принадлежащее республиканской инфекционной больнице, производства ООО «Молочный Фреш» (Москва),
  • сыр «Костромской новый» с массовой долей жира 45 процентов, «Ферма Босконе», принадлежащий республиканскому перинатальному центру, производства ООО «Универсалоптторг» (Тверь),
  • масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5 процента, принадлежащее перинатальному центру, производства ООО «Слободской маслозавод» (Киров),
  • сыр «Голландский» с массовой долей жира 45 процентов, принадлежащий республиканскому онкологическому диспансеру, производства ООО «Арча» (Татарстан),
  • сыр «Костромской ИТ» с массовой долей жира 45 процентов, принадлежащий республиканской клинической больнице, производства фирмы «Арча»,
  • масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5 процента, принадлежащее республиканскому онкодиспансеру, производства фирмы «Молочный Фреш».

Лабораторное исследование показало, что вышеуказанные образцы масла сливочного не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции», а также требованиям ГОСТа по показателю жирно-кислотного состава.

В образцах сыра нашли несоответствие установленных требований по показателям качества, а именно наличие в сыре бета-ситостерина, кампестерина, сигмастерина, что также свидетельствует о фальсификации молочного продукта жирами немолочного происхождения.

По результатам мониторинговых исследований за нарушение требований технических регламентов управление инициировало внеплановые документарные проверки в отношении недобросовестных предприятий-изготовителей. В случае выявления нарушений (в частности, недостоверное декларирование соответствия продукции) будут возбуждены административные дела, нарушителям выдадут предписания о прекращении действия декларации о соответствии, обращения направят в Росаккредитацию.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. Информация о выявлении фактов несоответствия продукции нормативным критериям качества, влекущее нарушение потребительских прав граждан, направят в федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по адресам производителей.

Кроме того, информация о несоответствии молочной продукции требованиям технических регламентов направлена хозяйствующим субъектам, в которых была выявлена недоброкачественная продукция, с требованием изъятия фальсификата из оборота и недопущения его использования для пищевых целей.

В Коми нашли фальшивые сыры и масло

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ПациентЧетверг, 15 Ноябрь 2018, 16:01

    Так и знала!! Масло было очень подозрительным, а сыр не съедобный. Надо ещё крупы проверить, низкосортные, с горечью!

  • Здрасьте, приехали! Только очухались?Четверг, 15 Ноябрь 2018, 20:15

    Несколько раз лежала в эжвинской больнице. Там уже года три назад этот спред толкали. Кусок литола, или тосола. И сыр не пах сыром. Как детский пластмассовый муляж. Суп из капусты, капуста на второе, и ей богу, ощущение от этой капусты такое было, что и компот из капусты. Сплошняком меню: каша из плесневелого топора утром, и капуста капустная оставшийся день. Чай затхлый из плесени. Кушай, беременная, поправляйся. Если родственников в городе нет, а там все почти с районов, сдохни от изжоги и голода.

  • жительЧетверг, 15 Ноябрь 2018, 22:12

    Не знаю,правда или нет, но слышала, что в больницы и тюрьмы готовит один центр, а потом уже развозят. о еда в больнице — хуже некуда. Готовят, как свиньям. А запах… 5 ноября зашла в республиканскую больницу, поднялась на третий этаж — травма, чуть не вытошнило от запаха. Просто жесть.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама