Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Май 2019, 12:22 6891 4 1

В Госсовете Коми предлагают завозить мусор из других регионов только для утилизации

Проект регионального закона «О некоторых вопросах в области обращения с отходами...» доступен в интернете.

Парламентарии Коми предлагают завозить мусор из других регионов для утилизации.

Итоговый вариант «мусорного» законопроекта утвердили 7 мая на совещании с участием членов межфракционной рабочей группы. Документ доступен в интернете, он проходит процедуру «общественных обсуждений». Уже из самого названия «О некоторых вопросах в области обращения с отходами производства и потребления в Коми» следует, что документ не является жирной точкой по теме мусора в регионе.

В законопроекте закреплены основные полномочия регионального парламента и правительства в области обращения с отходами, полномочия органов местного самоуправления, возможности стимулирования деятельности в данной сфере. В частности, предлагается стимулировать работу в области обращения с отходами посредством разработки и реализации государственных программ республики, а также региональных и муниципальных программ. Планируется предоставлять финансовую, имущественную, консультационную, информационную поддержку, налоговые льготы и многое другое.

В законопроекте есть пункт, касающийся потенциальных соглашений в области обращения с твердыми коммунальными отходами между Коми и другими регионами.

«Соглашение может разрабатываться и заключаться исключительно с учетом, в первую очередь, экологических, и только затем экономических интересов сторон. При этом отходы, направленные в регион, должны быть предназначены только для обработки, утилизации или обезвреживания, но ни в коем случае не для захоронения», – говорится в сообщении пресс-службы Госсовета.

Также в законопроекте закреплены основные принципы информирования, экологического образования и просвещения населения в области обращения с отходами. 

Планируется вынести этот документ на июньское заседание Госсовета. О начале работы над законом сообщалось ранее.

Новость по теме:

Иллюстрация с сайта freepik.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • михаилСреда, 8 Май 2019, 20:59

    логично было бы депутатам и их семьям поселится рядом с этой свалкой

    • викторСреда, 8 Май 2019, 22:32

      зачем рядом? пусть селятся на свалке. Для начала на существующей, а через месяц проживания там выносят "докУменты" свои на обсуждение.

      • ГеоргийПятница, 10 Май 2019, 08:16

        Правильно! Депутатов продажных — на свалку истории!!!

  • ВасйаВоскресенье, 12 Май 2019, 16:59

    Госсовет за такой совет в отставку вместе с Гапликовым.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама