Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Июль 2019, 19:05 4016 1 5

В Коми должности в правительстве разыграли на конкурсе

Десятку «лидеров нового поколения» отправят в Сингапур.

По сообщению пресс-службы главы Коми, в Сыктывкаре 8 июля подвели итоги конкурса «Команда Республики Коми» на включение в резерв управленческих кадров. По итогам всех оценочных процедур 100 человек включили в соответствующий список на три года. У победителей будет возможность пройти обучение по специальной образовательной программе, а три самых лучших кандидата получат высокие должности в правительстве республики.

Проводился конкурс в три этапа: вначале проходил отбор по формальным признакам, тестирование, далее шли самопрезентации участников и собеседования. Всего было подано около трех сотен заявок, из которых во второй этап прошли 279. В третьем этапе участвовали 207 кандидатов.

Оценивались такие компетенции: мотивация на включение в резерв, навыки публичного выступления, инициативность, активная личностная позиция, способность брать на себя ответственность, коммуникативные навыки, стрессоустойчивость. Победителям конкурса будет представлена возможность принять участие в совещаниях органов власти.

«Они смогут высказать свои предложения по совместной работе, наладить и развить деловые связи», – сообщила пресс-служба.

За каждым резервистом будет определен наставник из числа министров, их заместителей, руководителей муниципалитетов и топ-менеджеров крупных предприятий региона. Это сделано, чтобы ускорить назначение резервистов на руководящие должности. Десятка самых лучших пройдет стажировку в Сингапуре. После оценки международными экспертами первая тройка получит «самые высокие должности» в правительстве республики.

Как пояснили «КомиОнлайну» в пресс-службе главы Коми, конкурс был проведен с 6 марта по 31 мая. К участию допускались лица в возрасте 25-50 лет с наличием гражданства России, высшего образования не ниже уровня специалитета или магистратуры, практическим опытом управленческой деятельности не менее трех лет и при отсутствии судимости. Проект «Резерв управленческих кадров» реализуется в республике начиная с 2008 года. Формирование и пополнение резерва осуществлялось в 2008-2010-м, 2012-м и в 2015 годах. Кроме базовых мероприятий с резервистами (обучение государственному и муниципальному управлению, управлению отраслями экономики по стратегии социально-экономического развития России и Коми, участие в различных совещаниях, круглых столах, заседаниях) также запланировано очное обучение в формате тренингов, направленных на развитие управленческих компетенций. Наставники будут делиться с резервистами своими историями успеха, представят свою модель эффективного управления на практике, помогут обзавестись новыми социальными связями и будут привлекать подопечных к участию в мероприятиях. Лучшую десятку отберут в ходе обучения. Топ-3 выберут организаторы с учетом мнения международных экспертов. Говорить о конкретных должностях, о которых было сказано главой Коми Сергеем Гапликовым, пока еще слишком рано. Подбирать работу лучшим из лучших будут индивидуально, с учетом их опыта, знаний, навыков и компетенций.

 

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Ну и что с республикойВторник, 9 Июль 2019, 08:49

    После такого баловства будет, это же не в игры играть..

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама