Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Июль 2019, 12:11 3058 1 1

В Коми не нашли безопасных пляжей

Исследования проб воды проводились в Сыктывкаре, Воркуте, Удорском, Койгородском, Прилузском и Сысольском районах.

Управление Роспотребнадзора по Коми сообщает, что на территории Сыктывкара и в муниципалитетах республики нет безопасных зон отдыха для населения с точки зрения санитарного законодательства.

Традиционные места отдыха, используемые как пляжи, не соответствуют требованиям к местам организованного массового отдыха населения у водных объектов в части содержания территории, планировки, контроля за качеством воды и песка. Ни одна из зон рекреации не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и нормативам (пункт 3 статьи 18 ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Более того, по результатам регулярных мониторинговых исследований из 15-ти исследованных проб воды четыре не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. Из 26-ти исследованных проб на микробиологические и паразитологические показатели, в 11-ти пробах были превышены гигиенические нормативы по микробиологическим показателям (термотолерантные колиформные бактерии и колифаги); в 13-ти пробах были выявлены возбудители инфекционных заболеваний, в 21-й пробе – жизнеспособные яйца гельминтов. Исследования проб воды проводились в Сыктывкаре, Воркуте, Удорском, Койгородском, Прилузском и Сысольском районах.

Специалисты управления напоминают, что купание безопасно только в водных объектах, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на их использование в целях рекреации. Купание в местах, где вода не соответствует по санитарно-химическим показателям, может привести к возникновению аллергических реакций, которые проявляются в виде высыпаний на коже, зуда, а при заглатывании во время купания воды, качество которой не соответствует по микробиологическим и паразитологическим показателям – к возникновению острых кишечных заболеваний.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

  • СергейПятница, 5 Июль 2019, 17:06

    Чиновники и в этот раз не особо думают… Как всегда проще запретить чем организовать. Я не удивлюсь, что они даже не посещали пляжи, туда бумажку, сюда бумажку вот и решение.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама