Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июль 2011, 11:30 761 4

В Сыктывкаре прошла первая творческая суббота (фото)

В этот день горожане смогли принять участие в первой «Творческой субботе».

Самыми непосредственными и активными участниками оказались дети и подростки. Они рисовали на импровизированных стенах краской из баллончиков в стиле граффити и танцевали под музыку.

С помощью профессиональных танцоров школы танцев «Тринити» можно было разучить основные движения современных танцев и пройти мастер-класс под открытым небом.

Недалеко от детской игровой площадки расположилась выставка аспиранта СыктГУ фотографа-любителя Юрия Ефимца. «Меня друзья сюда пригласили, – рассказал он, – и я с удовольствием откликнулся».

Уголок с интеллектуальными настольными играми поначалу пустовал. «Сколько стоит сыграть партийку?..», – недоуменно спрашивали отдыхающие у фонтанов и удивлялись, что все бесплатно. И вот, наконец, появилась первая пара желающих сыграть шахматную партию, затем еще двое мужчин сели за соседний столик, чтобы сразиться в шашки. Затем пошли в ход нарды, детям досталось домино. И вот уже за спинами игроков встали любопытные болельщики, а вскоре пришлось устанавливать еще один столик для любителей настольных игр. Уже через час интеллектуальный клуб стал популярным.

К звуковому пульту и микрофонам время от времени подходили музыканты и исполнители песен, кто в одиночку, кто дуэтом, а кто и втроем исполняли музыкальные композиции и песни. Для троих рэперов площадки у фонтанов показалось мало - в качестве сцены они выбрали высокий постамент, на котором установлен памятник Ивану Куратову.

«Заметив, что некоторые участники и зрители первой «Творческой субботы» никак не могут расстаться с банкой пива, мы решились на импровизированную акцию – купили ящик безалкогольных напитков и устроили обмен: выбрасываешь пиво – получаешь лимонад, – сообщила руководитель исполнительного комитета сыктывкарского отделения партии «Единая Россия» Эмилия Рубцова. – Все, к кому мы подходили, легко соглашались обменять хмельной напиток на безалкогольный и демонстративно выбрасывали недопитые бутылки с пивом в урны. Так что наша задумка – активно бороться с дурными привычками и вовлекать горожан, а особенно молодежь, в творческий отдых, я думаю, нам удалась. Первый блин не оказался комом. Значит, в следующую субботу на площадь у фонтанов придет еще больше людей. Субботние площадки призваны раскрыть творческий потенциал их участников, поддержать и популяризировать художественные таланты жителей Сыктывкара, пропагандировать среди молодежи здоровый образ жизни, отвлечь ее от пьянства и других дурных привычек».

«Мы с сыном с удовольствием провели сегодня время у фонтанов, – поделилась впечатлениями сыктывкарка Мария Конюхова. – Он так увлекся рисованием в стиле граффити, получил здесь первые уроки, так что я теперь смело могу покупать ему баллончики с краской – пусть творит!».

«Я приехала к друзьям в Сыктывкар из Усть-Кулома, такого мероприятия еще никогда не видела, – призналась Ольга Ефимова, – хотя работаю в сфере культуры и понимаю, как важны такие акции для детей и подростков. Да и старикам они в радость: посмотрите, все скамейки заняты пожилыми людьми, и они не уходят, аплодируют участникам, радуются. Обязательно расскажу о них своим коллегам. Может, нам в своем селе удастся сделать что-то подобное...».

«Если наш эксперимент понравится, мы готовы проводить «Творческие субботы» до конца лета, пока будет позволять погода, – заявил лидер сыктывкарских единороссов Сергей Артеев. – Всех горожан ждет увлекательная программа, составить которую помогут ваши идеи и предложения. Кстати, каждый может высказать свое мнение о творческих субботах, придумать им оригинальное название, принять в них активное участие. Так что до встречи у фонтанов в следующую субботу! Мы за здоровый отдых! Присоединяйтесь!».

Напомним, «Творческие субботы» проходят каждую субботу с 16:00 до 20:00 на Театральной площади у фонтанов для всех жителей и гостей города.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама