Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Октябрь 2018, 11:16 3402 1

В Коми учредят звание «Почетный журналист республики»

Госсовет рассмотрит соответствующий законопроект 22 ноября.

По сообщению пресс-службы главы Коми, в Госсовет Коми внесли на рассмотрение проект закона «О внесении изменений в закон Коми «О наградах и поощрениях в Коми».

Решение учредить звание «Почетный журналист Коми» за выдающиеся заслуги в осуществлении профессиональной деятельности было принято по итогам республиканского медиафорума «Местные».

Планируется, что Госсовет рассмотрит законопроект на заседании сессии уже 22 ноября.

По законопроекту, в республике упразднят звание «Почетный архитектор Коми», поскольку с момента учреждения в 2011 году, оно было присвоено всего двум жителям региона, и для награждения архитекторов применимо звание «Почетный деятель искусств Коми», говорится в пояснительной записке к документу.

В Коми перестанут давать «Почетного финансиста республики». Исключение обусловлено наличием дублирующего – «Почетного экономиста Коми», статус которого будет повышен.

Помимо «Почетного журналиста» вводится звание «Почетный работник легкой промышленности Коми». Сообщается, что в Коми на предприятиях легкой промышленности, которая представлена текстильным, швейным, кожевенно-обувным производствами, трудится 2500 человек. На многих предприятиях есть работники, которые оставили там несколько десятков лет (практически с момента основания). При этом в соответствии с действующим наградным законодательством Коми для награждения данной категории работников среди иных наград предусмотрен только знак отличия «Трудовая доблесть».

Что касается «Почетного журналиста», то данное звание будет присуждаться журналистам и редакторам СМИ. Сообщается, что учреждение звания будет соотносится с изменениями в федеральном законодательстве (указом президента России от 19 июля 2018 года № 437 «О некоторых вопросах государственной наградной системы...» было учреждено звание «Заслуженный журналист России»).

Также по данному закону «Почетного работника связи Коми» переименуют в «Почетного работника связи и информации республики».

Срок работы в соответствующей сфере для присвоения почетного звания будет повышен с 10 до 15 лет. Формулировка в законопроекте «как правило, не менее 15 лет» позволит принимать решения о присвоении, в виде исключения, если стаж работы составляет менее 15 лет.

Еще в проекте предлагается повысить возраст для награждения знаком «Надежда республики» с 18 лет до 21 года, поскольку, как показала практика, отличившиеся часто оказываются в возрасте 19 лет и старше.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама