Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Июль 2019, 10:33 3414 1

В Коми в учреждениях ФСИН проверка не нашла нужных медицинских помещений, оборудования, персонала

Зато в Княжпогостском районе в колонии-поселении нашли нарушения эксплуатации системы канализации.

Ухтинская прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства при организации и оказании медицинской помощи осужденным к отбыванию наказания в виде лишения свободы и лицам, содержащимся в следственных изоляторах.

Проверкой были охвачены филиалы «Медицинская часть № 13» и «Больница» федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть №11» ФСИН.

Проверка показала, что необходимые помещения и медицинское оборудование для оказания качественной медицинской помощи по различным направлениям, а также медицинский персонал в учреждениях отсутствуют.

По результатам проверки ФКУЗ МСЧ-11 трижды привлекли к административной ответственности по статье 19.20 КоАП за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии). Суд назначил наказание в виде предупреждения и штрафов в общей сумме 125 тысяч рублей. Также по иску спецпрокурора суд обязал ФКУЗ МСЧ-11 обеспечить медицинским оборудованием один из филиалов в исправительной колонии. Решения судов в законную силу не вступили.

Днем ранее пресс-служба прокуратуры Коми сообщила о другом случае.

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку сведений (размещенных 24 июня 2019 года в интернете) о нарушениях требований природоохранного законодательства в деятельности колонии-поселения №42.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалиста Княжпогостского районного отдела по охране окружающей среды регионального минприроды, выявлены нарушения при эксплуатации в КП-42 системы канализации. 

Так, вопреки требованиям закона в колонии-поселении не приняты меры по предотвращению выхода хозяйственно-бытовых сточных вод на рельеф местности, при этом имеющиеся сборники канализационных стоков (выгребные емкости) не обеспечивают накопления сточных вод в объемах соответствующих водоснабжению. Администрация КП-42 не обеспечивает в полном объеме вывоз сточных вод.

В ходе осмотра в водоотводной канаве, расположенной в трех метрах от емкости для сбора канализации, зафиксировано размещение хозяйственно-бытовых стоков, площадь которых составила 84 на 2,5 метра. Во взятых пробах зафиксировано повышенное содержание фосфора,высокое содержание ионов азота и трудноокисляемых органических веществ. 

По итогам проверки Сыктывкарским спецпрокурором в отношении ответственного должностного лица КП-42 возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье 8.1 КоАП. Начальнику КП-42 внесено представление об устранении нарушений закона.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама