Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Август 2018, 13:08 2923 1

В Коми водителей такси–агрегаторов заставят декларировать доход

Сейчас налоговики дополняют список лиц, которым направят требования о представлении отчетности по форме 3-НДФЛ.

Контрольные действия республиканское управление федеральной налоговой службы будет проводить в августе и сентябре текущего года, их цель – привлечение граждан, получающих доходы от перевозки пассажиров по онлайн-заказам, к их декларированию. Проверять будут водителей, пользующихся программным обеспечением такси-агрегаторов (наподобие «Яндекс-такси») на основе посреднических договоров.

Налоговики уже составили списки лиц, которым направят требования о представлении декларации 3-НДФЛ. Таких в республике насчитали более 400, и это не окончательные цифры – установление точного количества перевозчиков по договорам посредничества продолжается. Если водитель не выполнит полученное требование, нарушит сроки представления отчетности или уплаты налогов, то на него будут воздействовать соответствующими мерами налоговой и административной ответственности.

В то же время для легальных предпринимателей общеустановленная система налогообложения необязательна. Для них доступны и  более выгодны упрощенная или патентная системы налогообложения, уплата единого налога на вмененный доход. Каждый режим из этих специальных режимов имеет свои преимущества. Например, стоимость патента на услуги по перевозке пассажиров автотранспортом вместимостью до 20 посадочных мест в Коми составляет 1 тысячу рублей в месяц. Для получения патента достаточно обратиться в налоговый орган с заявлением. Если водитель желает применять патент с первого дня регистрации себя в качестве индивидуального предпринимателя, то заявление ему нужно подать одновременно с документами на регистрацию. Этот налоговый режим удобен и отсутствием регулярных форм отчетности – подавать налоговые декларации по итогам работы не требуется, сообщила пресс-служба УФНС Коми.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама