Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Октябрь 2018, 09:00 3399 1

В Коми вступили в силу осенние запреты на лов рыбы

Ограничения действуют в связи с началом нерестового периода.

Согласно Правилам рыболовства для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов,  с началом осеннего нерестового периода на водоемах Коми вступили в силу осенние запреты на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Как сообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, до 15 ноября запрещено любительское и спортивное рыболовство на нерестилищах в водных объектах рыбохозяйственного значения Воркуты и Инты (кроме реки Силовая-Яхас, тут запрет действует с 10 июня по 10 июля). Исключение для рыбаков составляют ручные крючковые снасти с общим количеством одинарных крючков не более четырех штук и длиной шнура или лесы не более десяти метров (в том числе при использовании плавучих средств).

Нельзя ловить рыбу на зимовальных ямах из утвержденного правилами рыболовства перечня на реках Вычегде и Печоре с 1 октября до распаления льда.

Для предотвращения незаконного вылова рыбы в период действия осенних нерестовых запретов сотрудниками отделов государственного контроля, надзора и рыбоохраны Северо-Западного теруправления Росрыболовства на подконтрольных водных объектах предусмотрено усиление профилактических мер. К работе также будут привлечены представители правоохранительных органов и внештатные общественные инспекторы.

Нарушение запрета наказывается штрафами от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий вылова.  В особых случаях нарушителей привлекут к уголовной ответственности.

Также запрет на рыбалку в Коми действует:

в бассейнах Вычегды и Лузы - с 20 мая по 20 июня,

в бассейнах Мезени и Печоры - с 10 июня по 10 июля,

в водных объектах рыбохозяйственного значения бассейнов Вычегды, Лузы и Летки сетными орудиями лова (в том числе ловушками всех типов) с распаления льда на 20 дней.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама