Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 декабря, 2019, 17:15 4730 1

В Коми юноша и девушка выслушали приговор за торговлю наркотиками

Несовершеннолетняя получила четыре года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

По сообщению пресс-службы СУ СК России по Коми, собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю Ухты и его 16-летней соучастнице. Они признаны виновными в участии в преступном сообществе (преступной организации), незаконном сбыте наркотических средств с использованием интернета, совершенном организованной группой в крупном размере, а также покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Следствие и суд установили, что в январе текущего года фигуранты были вовлечены в организованную группу, входящую в состав преступного сообщества, занимающегося незаконным сбытом наркотических средств. С конца февраля, действуя в составе организованной группы, выполняя роль сначала «закладчика», потом «мини-склада», обвиняемые занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории города. В ходе следствия установлены два эпизода их преступной деятельности. Во втором случае умысел на реализацию наркотических средств в особо крупном размере злоумышленникам до конца довести не удалось в связи с пресечением их деятельности сотрудниками полиции.

Напомним, вес изъятого наркотического вещества по первому эпизоду обвинения составил 92,951 грамма, по второму – 254,365 грамма.

Сразу после возбуждения уголовного дела фигуранты были задержаны, и в отношении них по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования молодые люди признали вину по предъявленному обвинению. Приговором суда им назначено наказание: 19-летнему – в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 16-летней – в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

В Ухте девушку и юношу обвинили в торговле наркотиками в особо крупном размере

Фото пресс-службы УФСКН по Коми (2016)

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама