Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 марта, 2019, 11:22 5888 1 1

В Коми задержали восемь человек по подозрению в участии во всероссийском ОПС наркосбытчиков

Задержания прошли также в Забайкальском крае, Кабардино-Балкарии, Красноярском крае, Свердловской области.

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, следователи полиции возбудили уголовное дело, связанное с организацией преступного сообщества, занимавшегося распространением наркотических средств на территории региона.

По данным следствия, участниками организованного преступного сообщества, действовавшего на территории Коми, стали двое жителей Сыктывкара 1985 и 1988 годов рождения. Они принимали активное участие в преступной деятельности ОПС с мая 2017-го по сентябрь 2018 года, выполняя функции закладчиков и мини-склада. Сыктывкарские фигуранты примкнули к преступной деятельности ОПС, организованного на территории России в январе 2017 года группой лиц для совершения преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств. Преступное сообщество разработало общую схему преступной деятельности, основой которой стал бесконтактный способ сбыта наркотиков через тайники-закладки с активным использованием возможностей интернета и электронных платежных систем. Структура сообщества и схема его деятельности характеризовалась длительным периодом существования, четким распределением ролей и строгой иерархической структурой с вовлечением участников из разных регионов России, в том числе и из Коми. Двое жителей Сыктывкара были вовлечены в преступное сообщество в мае 2018 года в качестве закладчиков наркотических средств. Через некоторое время им было предложено занять более высокую ступень в иерархии преступного сообщества – соответствующее звену «мини-склад». В этом качестве злоумышленники осуществляли преступную деятельность до момента задержания сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 уголовного кодекса, в ходе расследования которого правоохранителям удалось установить остальных участников преступного сообщества. Всего было задержано восемь фигурантов ОПС, действовавшей на территории Коми.

Организаторы масштабного преступного сообщества наладили наркобизнес и в других регионах страны. Наркотические средства участниками ОПС распространялись на территориях Забайкальского края, Кабардино-Балкарии, Красноярского края, Свердловской области. Все участники сообщества задержаны правоохранителями данных регионов. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Участие в преступном сообществе двоих сыктывкарцев стало основанием для возбуждения в отношении них уголовного дела по части 2 статьи 210 УК. В отношении неустановленного лица, являющегося организатором преступного сообщества, также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 210 УК. Все участники ОПС заключены под стражу.

Видео пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама