Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Апрель 2019, 15:06 2156 1

В Коми запустили первую сеть NB-IoT для интернета вещей

МТС на основе новой технологии обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств.

По сообщению пресс-службы ПАО «МТС», в Коми начала работу сеть для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT).

Сеть МТС на основе новой технологии NB-IoT обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств и решений умного города для управления освещением улиц, сбора показаний с приборов учета и контроля работы водопровода и электросетей, отслеживание работы коммунальных служб и вывоза мусора, работы общественного транспорта и спецтехники.

«Решения на базе NB-IoT уже востребованы в добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетике, транспорте, применяются для контроля расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейле и медицине. Их внедрение обеспечивает управление умными домами, системами мониторинга и инфраструктурой умного города. Мы рассчитываем, что среднегодовой темп роста рынка IoT в России в 2019-2022 годах составит порядка 18-25 процентов. Мощный толчок ему дадут решения на базе NB-IoT, благодаря энергоэффективности, высокому уровню безопасности и другим преимуществам нового стандарта связи. Развитие сети NB-IoT в Коми дополняет устойчивый процесс цифровизации экономики региона», - отметила директор филиала МТС в Коми Екатерина Орлова.

Преимущество технологии NB-IoT – масштаб сети, ее защищенность и огромная емкость. За счет нее предприятия, которые пользуются сетью в этом стандарте, смогут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств. При этом эти устройства смогут работать от одной батарейки до 10 лет без подзарядки.

За счет высокой радиочувствительности NB-IoT умные устройства смогут обмениваться данными на расстоянии до 10 километров и работать без перебоев в сложных условиях прохождения сигнала. Сеть NB-IoT МТС обеспечит быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств – датчиков, сенсоров и счетчиков.

Корпоративные клиенты могут подключиться к специальному тарифу для интернета вещей, рассчитанному на работу в стандарте NB-IoT. Тариф состоит из линейки фиксированных пакетов трафика сроком действия один год и объемом 1 Мб, 12 Мб и 60 Мб.

В тариф включена обновленная инновационная платформа IoT/М2М Менеджер, из интерфейса можно в режиме онлайн получать полную статистику о действующих sim-картах в устройствах, включая устройства NB-IoT. С помощью платформы клиенты смогут контролировать расходы, проводить диагностику оборудования, определять местоположение объектов мониторинга.

Иллюстрация предоставлена МТС

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама