Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Сентябрь 2019, 15:56 5605 1

В Коми завершилось расследование уголовного дела в отношении директора «САТП №1»

Александра Рукавишникова обвиняют в растрате более 50 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы СУ СК России по Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» Александра Рукавишникова и Натальи Гайдеек (с 2017 года - главный бухгалтер АО «Комиавтотранс», ранее занимала должность главного бухгалтера ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1»).

А.Рукавишникова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса России (растрата вверенного имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и частью 3 статьи 33, пунктами «а», «б» части 2 статьи 173.1 УК (организация незаконного образования (создания, реорганизация) юридического лица).

Н.Гайдеек предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК (пособничество в растрате вверенного имущества, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и частью 3 статьи 33, пунктами «а», «б» части 2 статьи 173.1 УК.

По данным следствия, в 2016-2018 годах А.Рукавишников, используя свое должностное положение, при пособничестве Н.Гайдеек, осуществлявшей контроль за ведением бухгалтерского учета в организациях, аффилированных с «САТП №1», совершил растрату денежных средств возглавляемого им предприятия на сумму более 50 миллионов рублей путем их перевода с расчетных счетов организации на счета индивидуальных предпринимателей в качестве оплаты по договорам на оказание услуг (в большинстве случаев по ремонту и обслуживанию автотранспортных средств), в том числе за невыполненные работы. В последующем денежные средства предприниматели обналичивали и передавали фигурантам, которые распоряжались ими по своему усмотрению. Также А.Рукавишников и Н.Гайдеек, действуя группой лиц по предварительному сговору, организовали предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в ЕГРЮЛ сведений об аффилированных с «Сыктывкарским автотранспортным предприятием №1» лицах, выполнявших функции руководителей в нескольких обществах с ограниченной ответственностью. В ходе следствия фигуранты не признали вину по предъявленному обвинению.

Во время расследования данного уголовного дела, материалы которого составили 34 тома, потребовалось проведение большого количества следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Верховный суд Коми отказался признать незаконным уголовное преследование экс-директора «САТП №1»

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама