Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 сентября, 2019, 16:16 4300 2 2

В мэрии Сыктывкара рассказали о втором этапе благоустройства города

Старые деревья заменят на молодые, а вместо асфальта будет уложен гранит.

В центре Сыктывкара, недалеко от Стефановской площади, началась массовая вырубка деревьев. Как рассказали «КомиОнлайну» в мэрии, эти мероприятия связаны со вторым этапом благоустройства примыкающих к Стефановской площади участков улиц Коммунистическая, Советская и Ленина.

Сотрудники муниципалитета пояснили, что для дальнейшего преобразования Коммунистической улицы необходимо спилить старые тополя, что было предусмотрено проектной документацией. Однако про ранее спиленные березы в муниципалитете не ответили. По словам главного архитектора Сыктывкара Владимира Рунга, проект благоустройства – комплексный и подразумевает кардинальное улучшение общественной территории.

«Старые тополя заменят на молодые клены и липы, а брусчатка и асфальтовое покрытие будут заменены на гранит. Взамен деревьев, имеющих солидный возраст, будет высажено 56 крупномеров – клены, липы и березы высотой до пяти метров. Также мы благоустроим свыше 4 тысяч квадратных метров газонов. Деревьев станет больше, чем было. Причем они отличаются тем, что не имеют поверхностную корневую систему, а значит, в итоге не будет смещения бордюров и «вздыбливания» нового дорожного покрытия, как это было до этого. Каждое дерево будет обустроено решеткой», - пояснил В.Рунг.

В администрации города также сообщили, что в ходе реализации второго этапа благоустройства Коммунистической улицы на территории в семь тысяч квадратных метров взамен брусчатки и асфальта будут уложены плиты из прочного и долговечного гранита. А для комфортного отдыха предусмотрена установка новых скамеек (с урнами), рядом с которыми будут установлены колонны с розетками для подзарядки гаджетов.

Также территорию украсят новые фонари и малые архитектурные формы. Предусмотрены велостоянки и парковочные места для автотранспорта, а также пандусы для мам с колясками и маломобильных категорий пешеходов. Все объекты будут выполнены в единой стилистике из чугуна и стали, покрытых особо прочной итальянской краской черного и графитового цветов.

«Вандализма здесь никакого нет»: главный архитектор Сыктывкара прокомментировал вырубку деревьев в центре

Фото Р.Зарецкого

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ЭнрикеПонедельник, 9 сентября, 2019, 17:43

    А разве в России хорошую краску не производят? Надо в Италии закупать?

  • трапер лсПонедельник, 9 сентября, 2019, 19:50

    главно что есть желание у ХОЗЯИНОВОЙ И РУНГ заниматся хорошим делом-только спасибо

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама