Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Январь 2019, 09:45 2535 1

В Пажге нестабильность электроснабжения угрожает безопасности населения

В сильные морозы дома с электроотоплением в селе потенциально уязвимы.

В Пажге без электроснабжения 26-27 января остался весь частный сектор в местечке Савапиян. Как рассказала местный фермер Екатерина Лебедева, длительное обесточивание нанесло их хозяйству серьезный ущерб.

«Отключилась электроэнергия в 17:00. Нам сообщили по телефону, что через час все восстановят. Через час свет включили ровно на две минуты, а потом снова выключили. Возобновили электроснабжение лишь в полночь, – говорит Е.Лебедева. – Поскольку дом у нас частично на электроотоплении, пришлось подключить генератор, чтобы восстановить теплоснабжение. Об отключении электричества никто не предупредил. И если бы нас не было дома, строение могло бы взорваться».

Фермеры в этом хозяйстве занимаются разведением домашней птицы редких пород, выписывают яйца из Канады и Франции. Стоимость некоторых доходит до пяти евро за штуку. Из-за отключения электроэнергии только что вылупившиеся птенцы (около 20-ти) погибли от переохлаждения.

В 2018 году в местечке Савапиян по этой же причине горело несколько домов, пострадали люди. В администрации поселения не могут дать четкий ответ, почему так происходит. Причина может крыться в некачественных работах по прокладке линий электропередач, когда столбы устанавливали в сильный мороз.

Тема отключения электроэнергии в Пажге прозвучала и на общерайонной планерке 28 января.

«Была очень серьезная предаварийная ситуация. Причиной тому – сильные морозы, – проинформировала исполняющий обязанности руководителя администрации Сыктывдина Любовь Доронина. – Планировалось отселение двух семей из частного сектора (из домов с электроотоплением). Долго велись переговоры по вопросу предоставления им места временного размещения, были достигнуты договоренности со школой-интернатом №15. Однако переезжать собственники домов отказались».

Точную причину обесточивания домов пока установить не удалось, предположений много. Попытка подать электричество из резервного источника не увенчалась успехом. Эту серьезную проблему нужно выносить на комиссию по чрезвычайным ситуациям, пишет газета «Наша жизнь».

Фото из группы «Подслушано в Пажге» в соцсети «Вконтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама