Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Ноябрь 2013, 11:03 2886 1

Переехавший воркутинку водитель отказался от проверки на полиграфе

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель следственного отдела СУ СК по Воркуте Максим Фирсов, подозреваемый в покушении на убийство житель Воркуты Игорь Герасимов, переехавший ранее сбитую им женщину, отказался от прохождения исследования на полиграфе. По закону обвиняемый не обязан давать объяснение отказу, что мужчина и сделал. Он по-прежнему придерживается ранее озвученной версии, что не видел упавшую под колеса женщину. Однако проведенный следственный эксперимент показал, что у него была такая возможность.

В данный момент следствием назначено множество экспертиз, в том числе и исследование видеозаписи, которая запечатлела момент аварии. Специалисты попробуют улучшить ее качество. Что касается оценки действий полиции, не сразу обнаруживших видео, то пока проверка продолжается. Предварительные ее результаты говорят о том, что о коррупционной составляющей речи не идет (таков же был вывод внутренней проверки МВД по Коми), скорее всего, имела место халатность. По словам М.Фирсова, вероятно, что она была утеряна при передаче видеозаписи из дежурной части дознавателю.

Напомним, 4 октября 2013 года в районе дома на площади Мира города Воркуты подозреваемый, управляя автомобилем марки БМВ Х-5, совершил столкновение с автомобилем Хундай и наезд на пешеходов— 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, которые садились в указанный автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина упала на проезжую часть перед автомобилем БМВ Х-5. Подозреваемый, видя, что потерпевшая подает признаки жизни, опасаясь быть привлеченным к ответственности за совершение ДТП, переехал ее тело поочередно передними, а затем задними колесами автомобиля. Она получила переломы костей таза, ребер, сотрясение головного мозга. У мужчины диагностированы ушибленные раны головы. После этого злоумышленник с места преступления скрылся. Женщине своевременно была оказана медицинская помощь, она осталась жива. О происшествии стало известно спустя месяц: в Интернете появилась видеозапись аварии. Только после этого было возбуждено уголовное дело, началась проверка действий полиции со стороны прокуратуры и МВД.

Подозреваемый — местный предприниматель — находится под арестом. По данным следствия, он скрывался от полиции и угрожал потерпевшей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама