Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 апреля, 2019, 17:13 3778 1 1

В Печоре директора спорткомплекса осудили на три года колонии за взятки

Он получил от предпринимателей душевую кабину, сварочный аппарат, стиральную машину и другие материальные ценности, решил суд.

По сообщению пресс-службы СУ СК России по Коми, суд признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 уголовного кодекса) и в получении взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК) директора спортивного оздоровительного комплекса «Сияние Севера».

Следствие и суд установили, что в 2014 году фигурант в нарушение установленного порядка сдачи имущества учреждения в аренду разрешил индивидуальному предпринимателю без согласия собственника и составления необходимых документов использовать помещение учреждения для реализации продовольственных товаров (выпечки). За это обвиняемый неоднократно требовал от коммерсанта приобрести для нужд учреждения различные материальные ценности. За счет собственных средств предприниматель приобрел и передал спортивному учреждению душевую кабину, сварочный аппарат, микроволновую печь, а также 18 тысяч рублей на приобретение костюмов для группы поддержки хоккейных команд. Всего предприниматель понес расходов на сумму более 53 тысяч рублей. Также по устной договоренности с директором другим предпринимателем использовалось помещение учреждения под прокат коньков. «Рассчитался» коммерсант с директором стиральной машиной и незаконным вознаграждением в виде денежных средств на общую сумму более 200 тысяч рублей. От третьего предпринимателя, с которым у спорткомплекса был заключен договор на техническое обеспечение и обслуживание ледового шоу, директор получил в качестве взятки 37 тысяч рублей за предоставление возможности беспрепятственного заключения в будущем договоров и использования площадей учреждения.

По совокупности преступлений подсудимому назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на три года (приговор не вступил в законную силу). Фигуранта взяли под стражу в зале суда.

Предыдущая новость по теме:

Фото из группы «МАУ «СОК «Сияние Севера» в соцсети «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Штульберг оправданЧетверг, 13 августа, 2020, 15:33

    11 августа 2020 года Печорским городским судом Республики Коми удовлетворено заявление о возмещении имущественного вреда, связанного с уголовным преследованием, лица, который апелляционным приговором Верховного суда Республики Коми в июле 2019 года был оправдан по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.2 ст.290 УК РФ на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием в деянии состава преступления.
    В пользу заявителя с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в счет возмещения сумм, выплаченных им за оказание юридической помощи адвокатам, заработной платы, которой он лишился в результате уголовного преследования, а также денежных средств конфискованных, на основании приговора с учетом уровня инфляции взыскано свыше миллиона рублей.
    Решение суда в законную силу не вступило.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама