Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Февраль 2018, 09:58 1755 1

В Печоре инвалид оплачивал «коммуналку» за не проживающих с ним родственников

Зарегистрированные в его квартире отец, сестра и двое ее детей переехали в другие города.

Печорская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего порядок разделения счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, установлено, что заявитель является инвалидом первой группы и проживает в квартире, предоставленной по договору социального найма, совместно с женой и ребенком. В этой квартире помимо него зарегистрированы его отец, сестра и двое ее детей, которые проживают в других городах. При этом оплату счетов за оказание жилищно-коммунальных услуг производил исключительно заявитель.

Согласно Жилищному кодексу, члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги.

По итогам проверки Печорская межрайонная прокуратура направила в суд иск о возложении на собственника жилья обязанности заключить отдельные соглашения, определяющие порядок и размер участия в оплате коммунальных услуг, при этом выдавать отдельные платежные документы лицам, зарегистрированным в указанном жилом помещении.

Заявленные требования удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото с сайта rkomi.ru

 

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама