Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Март 2019, 14:13 7616 2 3

В Сыктывкаре на фестивале «Крымская весна» местные жительницы протестовали против строительства мусорного полигона на Шиесе

Каждая из них рассказала «КомиОнлайну» о причинах, побудивших выйти на одиночный пикет в этот день.

В Сыктывкаре 17 марта на фестивале в честь пятой годовщины присоединения Крыма, который прошел на площадке перед театром оперы и балета Коми, три местных жительницы вышли на одиночные пикеты против строительства мусорного полигона на Шиесе. «КомиОнлайн» связался с каждой из них, чтобы узнать, что побудило их на этот поступок. Мы также попросили участниц протестной акции рассказать об отношении к годовщине присоединения Крыма и поделиться впечатлениями от общения с полицией.

«Мой пикет – это выражение моей гражданской позиции относительно незаконного строительства на Шиесе и бездействия властей, их наплевательского отношения к земле, людям, нашему будущему, – рассказала Любовь Лапунькова. – Полиция подходила. Записали мое имя, адрес, телефон. Относились корректно. К «Крымской весне» отношусь нейтрально. Меня гораздо больше интересует, есть ли в Крыму практика раздельного сбора бытовых отходов или, как и в большинстве регионов, прекрасная природа Крыма и море загаживаются пластиком и мусорными свалками».

«Меня побудило выйти на пикет молчание республиканских СМИ о стройке и масштабах мусорного полигона. Телевидение молчит, если и были публикации, то за «Технопарк». Власти замалчивают про Шиес, – сказала Светлана Янская-Дорошева. – Полиция подходила ко мне, они общались очень корректно, доброжелательно. Сказали, что мероприятие не согласовано, что является нарушением. Вышли на пикет те, кто ездил в Шиес, кто там был лично, кто знает не понаслышке о происходящем там. Как просто неравнодушный житель Сыктывкара я туда съездила посмотреть своими глазами, пообщаться со строителями, поскольку не доверяю всему, что пишут и говорят. Впечатления мои от поездки самые удручающие, не дай бог если там все-таки будет свалка. На мой пикет вчера прохожие реагировали очень позитивно».

«Полиция, делала свое дело... Попросили документы, я думаю тут ничего страшного – их работа. Мне показалось, но это мое мнение, они даже нас поддерживают... К «Крымский весне» отношусь, если честно, никак. Очередной фарс... А тема московского мусора задевает. Очень. Страшно за нашу природу, землю, атмосферу. Коми земля имеет свою красоту. И губить ее – это преступление», – сказала Елена Шангина.

Фото Виктора Вишневецкого, Ильи Богданова

Реклама
Реклама

Комментарии

  • СыктывкарецПонедельник, 18 Март 2019, 19:19

    Поддерживаю пикетирующих! Отношение власти к охране окружающей среды откровенно свинское!!! Думаю если полигон в Шиесе построят, то это будет край — народ возьмётся за вилы и засунет их властьимущим по всем канонам жанра…

  • Кот МартовскийВторник, 19 Март 2019, 10:45

    Когда будет полноценный митинг? Я бы поучаствовал…

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама