Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Апрель 2018, 00:31 616 2 1

В Сыктывкаре от падения наледи с крыши пострадала девочка

Снег упал на женщину с ребенком во время очистки крыши дома.

По информации СУ СК по Коми, 3 апреля при выполнении работ по очистке крыши дома №22 по улице Советской в Сыктывкаре от снега на проходивших около подъезда женщину с 4-летней дочерью упал фрагмент снежной наледи. Девочку доставили в больницу. По результатам медицинского обследования ей поставили диагноз – ушиб мягких тканей головы, ссадины спинки носа. По факту инцидента организована процессуальная проверка.

А 2 апреля возле дома по улице 30 лет Октября в Ухте снежная масса обрушилась на коляску с мальчиком 2016 года рождения. По предварительным данным, ребенок не пострадал.

Ежегодно с крыш домов падает снег и сосульки, и иногда это приводит к смертям. Так, 15 апреля 2013 года около 16:00 возле второго подъезда пятиэтажного жилого дома №1 по улице СПТУ-2 села Выльгорт Сыктывдинского района обнаружили тело 87-летней жительницы этого дома с открытой черепно-мозговой травмой. Установлено, что с крыши дома на погибшую упала глыба льда. По данному факту возбудили уголовное дело. Позже предъявили обвинение главному инженеру ООО «Расчетный центр».

А 30 марта 2009 года с крыши общежития сыктывкарского педколледжа имени И.А. Куратова обрушилась глыба льда на 19-летнюю Александру Куликову. Через неделю второкурсница физкультурного отделения скончалась от полученных травм в реанимации, не приходя в сознание. 

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • 666Среда, 4 Апрель 2018, 00:34

    говорят рабочий на крыше был на обязательных работах

  • светаСреда, 4 Апрель 2018, 12:22

    вот и памятки везде и предупреждения. Все равно идут мамаши по телефону болтают и не смотрят, что кругом опасность. Хорошо, что легко отделалась. Дура!

Реклама
Реклама