Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Октябрь 2018, 13:16 2902 1

В Сыктывкаре закрыли закусочную «Дворец хана» за антисанитарию

В заведении нашли тараканов, на столовой посуде и инвентаре – бактерии группы кишечной палочки.

По сообщению Роспотребнадзора Коми, Сыктывкарский городской суд постановлением от 17 октября на 45 суток приостановил деятельность кафе «Дворец хана» ИП Керимова Эльхан Фахрад оглы, расположенного на улице Гаражной, 9/2. Роспотребнадзор при проведении административного расследования в организации общественного питания выявил многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Суд согласился с тем, что предприниматель нарушил санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения.

Производственное помещение кафе не было оборудовано раковиной для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды. В кафе отсутствовала горячая вода. Набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил. Объемно-планировочное и конструктивное решение помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции: в связи с отсутствием отдельных цехов, первичная обработка мясной и овощной продукции, в том числе сырого мяса и птицы осуществлялась в моечной ванне, предназначенной для обработки кухонной и столовой посуды. Обработка кухонной и столовой посуды осуществлялась в одних моечных ваннах, мытье рук персонала и обработка продуктов производилась в тех же раковинах. Нарушался режим мытья кухонной и столовой посуды, в связи с чем в смывах со столовой посуды, с разделочного инвентаря обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Ножи и доски, используемые для разделки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов не имели соответствующей маркировки. Отсутствовал разделочный и производственный инвентарь для обработки сырой птицы. Нарушались условия хранения сырой и готовой продукции – в одном холодильнике осуществлялось совместное хранение готовых блюд и сырых необработанных продуктов, хранение готовых блюд осуществлялось на полу помещения в непосредственной близости от входной двери. Несвоевременно проводились мероприятия по дезинсекции, на момент проверки были обнаружены тараканы, а также следы их жизнедеятельности.

Во избежание возможного причинения вреда здоровью неограниченного круга лиц, с 11 октября 2018 года протоколом управления Роспотребнадзора по Коми деятельность сыктывкарской закусочной была приостановлена.

Кафе «Шашлыкоff» в Сыктывкаре работало в антисанитарных условиях

В столице Коми за антисанитарию закрыли бар

Роспотребнадзор закрыл закусочную в офисном здании в Сыктывкаре за антисанитарию

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама